6

Как приготовить вино из виноградного сока?

Barsko [90.9K]

5 лет назад

категория:

еда и кулинария ответить

10 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

Lidoc­hka17 [53.8K]

2 года назад

Вино из виноградного сока

Виноградный сок - это лучший продукт для приготовления вина. Большинство видов вин, которые мы видим в магазине или домашние вина приготовлены именно из этого продукта. И кто не хочет попробовать сделать качественное виноградное вино самостоятельно. Рецептов приготовления виноградного вина много, вот один из них:

1) Виноград тщательно перебираем, оставляя лишь спелые и хорошие (не испорченные) ягоды, отбираем от мусора. Ягоды промываем.

2) Выдавливаем сок из ягод в простерилизованное ведро. Лучше это делать руками. Оставляем сок и остатки от ягод вместе и все переливаем в большую бутыль (емкость должна быть стерильной).

3) Накрываем бутыль марлей, так чтобы "будущее вино" дышало, но в бутыль не должен попадать мусор, насекомые, пыль. Это ОЧЕНЬ важно! Бутыль оставляем на 6-7 дней в темное место, температура должна быть примерно комнатной.

Если вино нужно к конкретной дате и важно, чтобы оно получилось быстрее, то можно добавить винные дрожжи. Мне больше нравится, когда все происходит без них, но тогда чуть дольше.

4) Предварительно приготовим всю нужную нам посуду. Все должно быть стерильным. Сливаем сок через дуршлаг в кастрюлю (или любую удобную емкость), затем отжимаем остатки сока с оставшихся ягод. Полученный сок переливаем в чистую стерильную бутыль и закрываем плотно крышкой (тоже стерильной).

5) Теперь нам нужно сделать конструкцию для отвода газов, которые будут получаться при брожении. Для этого проделываем отверстие в крышке бутыли, вставляем туда трубочку. Место, где трубка вставлена в бутыль герметизируем пластилином. Другой конец трубки вставляем в емкость с водой. Оставляем бутыль с трубкой в темное место для дальнейшего брожения.

6) Вино должно будут бродить до тех пор, пока не перестанет выходить газ (пузырьки воздуха) через трубочку в емкость с водой. Поэтому нужно ежедневно периодически смотреть, как проходит процесс брожения.

7) Когда брожение закончится, должен будет появиться осадок в вине, а само вино станет прозрачным. Теперь вино нужно перелить в стерильные бутылки, стараясь при этом переливать только чистое вино без осадка. теперь вино готово к употреблению. Но со временем оно станет только лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Альжб­ета

[60.1K]

2 месяца назад

Я опишу очень простой способ приготовления вина из винограда, которым пользуюсь практически каждый год.

Для начала следует определиться с цветом вина и его крепостью. Если вы предпочитаете белое вино, то и виноград следует брать для вина светлых сортов. Я пару раз делала вино из винограда "Белый мускат". Прекрасный результат.

Доводилось и из такого винограда как Кишмиш делать. Приличное вино получилось, но сильного восторга от него не было.

Рецепт белого сухого вина.

Ягоды винограда можно мыть, а можно и не мыть вообще, если явной грязи нет (бактерии способствуют брожению). Процесс брожения будет лучше идти и быстрее, если виноград не моете. Все ягоды снять с веток винограда. Раздавить руками на сок. Лучше это делать над широкой миской. Все то, что получилось от винограда вместе с косточками и верхней оболочкой винограда отправляем в бутыль.

Если виноград сладкий, а вы хотите получить сухое или полусладкое вино, то сахар добавлять вообще не нужно. На бутыль в 20 литров идет примерно 6-7 кг винограда. Добавляем воду так, чтобы оставалось свободное пространство примерно в 25-30 см.

Крышку одеваем сразу с выводом трубки. Кончик трубки помещаем в бутылочку с водой, которую приспосабливаем к емкости с вином. Через пару дней вино должно начать булькать.

Брожение длится примерно месяца 2-3. Каждый раз этот процесс происходит по-разному. Индикатором служит отводная трубка. Если воздух перестал выходить, то вино готово и можно сливать его через фильтр.

Рецепт крепленного вина.

Все точно также делаем, только добавляем сахар, а если точнее то сахарный сироп. Если виноград сладкий, то сахара следует брать 2\3 от количества винограда. Для любителей сладких вин можно брать пропорцию один к одному. Сахар нужно растворить в воде, подогревая ее. Сироп не должен кипеть! Охлажденным сиропом заливаем виноградный сок.

Нельзя брать покупной виноградный сок на вино. Из такого сока вы вина не получите.

Нельзя использовать дрожжи. Это уже не вино будет, а бадяга какая-то.

2

Ладле­н [234K]

более года назад

В принципе вино именно и делают из виноградного сока. Но все дело в том, что сок бывает разный. Так на даче я делал вино из свежего сока винограда и при этом сок выжимал из винограда снятого прямо с куста и обязательно сок должен быть свежий и вмноград нельзя мыть. Но если вы помыли виноград или используете покупной сок, то для получения вина необходима закваска. А вот закваску можно получить и из вишни и из клубники, но опять ягоды которые для этого используются нельзя мыть. И все потому что на них находятся бактерии, которые и сбраживают сок в вино. Ну а дальше все просто. Можно добавлять сахар по вкусу. И обычно это делается в три стадии. На первой стадии добавляется примерно 10-20 процентов сахара к общей массе винного материала и делается это для того, чтобы в домашних условиях не дать процессу окисления превалировать над процессом брожения. Так как в некоторых случаях даже с применением устройств предотвращающих попадания воздуха в зону брожения вино может и закиснуть. На второй стадии сахар добавляют , чтобы вино набрало необходимые градусы. И на третьей стадии, когда вино готово , сахар позволяет сделать и десертное и сухое вино, ив зависимости от еог количества , которое добавляется.

2

Nelli­4ka [96K]

более года назад

Можно пойти более простым путем. На выходе получается хоть и не совсем вино (в любом случае, вино изготавливается из свежевыжатого сока винограда, просто из покупного получится брага или следующая настойка), но тоже достойный вариант:

Если же вам посчастливилось быть обладателем свежевыжатого сока, план действий очень прост:

  • берем чистую банку, наливаем в нее сок и засыпаем сахаром (200 грамм на литр сока, если будет мало, можно потом добавить еще), все перемешиваем;
  • на банку надеваем медицинскую перчатку, прокалываем пальчики по разу, основание перчатки туго завязываем чем-либо.

Все, банку оставляем в покое на 2-3 недели. Условия хранения: темнота, комнатная температура.

Перчатка сначала должна встать, затем опуститься. Как опуститься - значит, вино готово. Его нужно будет процедить, следя, чтобы осадок не попадал в новый бутыль. Потом выносим его на холод и в течение месяца еще трижды переливаем в новую банку, избегая попадания в новую того же осадка. После оставьте в покое его на месяц, и только потом можете отведывать вино.

2

13ski­pper1­4 [2.8K]

2 года назад

Что бы получить вино из виноградного сока, в него нужно добавить закваску винных дрожжей либо дрожжевую закваску которую вы подготовили. Сахар нужно расчитывать в зависимости от сахаристости виноградного сока( зависит от сорта винограда) и типа вина, который вы планируете получить.

Виноградный сок разливаете в стеклянную тару, оставляя около 7 - 10 сантиметров до краев тары, закрываете крышкой с гидрозатвором.

По оконанию активного брожения, если если весь сахар сброжен, а вино нужно крепче и слаще, добавляете в вино сахар в сиропе, даете вину подышать, это поможет возобновить брожение.

Когда отбродит - молодое вино готово, можно пить или сливаете с осадка и ставите под гидрозатвор на тихое брожение.

Через несколько месяцев разливаете на хранение.

2

Джилл

[77.8K]

более года назад

Чтобы приготовить вино домашнее виноградное стоит воспользоваться простым рецептом.

Нам потребуется: 5 литров сока, 1,5 кг сахара.

Берем Емкость в нрее помещаем отжатый сок и жмых, который остался от ягод, трое суток держим в тепле, помещивая постоянно (порядка пары раз на дню), чтобы не застаивалось.

Затем сливаем все в другую емкость, надеваем перчатку и даем бродить. Но теперь уже срок - дней 40. Помещение должно быть нормальной температуры, иначе процесс будет слишком бурный.

После истечения времени фильтруем получившийся напиток от мелких частиц, разливаем по чистым бутылкам. Вино готово! Приятного!

Видео-мануал:

1

Дей [133K]

5 лет назад

Виноградный сок заливаем в бутыли, добавляем сахар из расчёта 350 грамм на литр сока (вино будет отчётливо сладковатым, количество сахара можно корректировать по вкусу). Уровень сока должен не доходить до края ёмкости сантиметров на 10. Поставить бутыли в тёплое место, надеть на горлышки обычные медицинские перчатки и оставить так для брожения. Когда брожение прекратится и перчатки опадут (обычно это происходит примерно через месяц), можно сливать с осадка. Бутыли ставим на стол или табурет и с помощью трубки переливаем вино. Оставшийся осадок сливаем, бутыли споласкиваем. Теперь вино переносим в прохладное помещение и оставляем ещё на месяц. Вообще-то его можно уже пить, но после выдержки оно осветлится, его можно ещё раз снять с осадка и разлить в бутылки.

1

Аум

[274K]

более года назад

Можно приготовить вино и без дрожжей.

Стеклянные емкости под вино следует обкуривать серой перед приготовлением виноградного вина.

По желанию в вино можно добавить сахар из расчета 0,2 кг на 10 л сока для получения более крепкого напитка.

Сок наливают в обработанные емкости и оставляют для брожения примерно на сорок дней, и раз в дня подливают виноградный сок, который сначала не вошел в емкость. Сама емкость при брожении сока емкость должна находиться на улице или же в помещении, которое хорошо проветривается.

Вино по завершении процесса брожения вино отфильтровывается, потом можно разлить по бутылкам.

0

-Irin­ka- [16.6K]

более года назад

Вино можно приготовить не только из ягод винограда, но и из концентрированного виноградного сока.

Для этого, нам потребуется:

  • 3 литра консервированного виноградного сока;
  • 60 грамм винных дрожжей.

Благодаря наличию винных дрожжей брага готовится в течении 3-х часов. Когда брага подошла, сцеживаем её в бутылку и устанавливаем на неё гидрозатвор. Через неделю или чуть больше проверяем наше вино, сцеживаем и пробуем. Разливаем по тарам и оставляем на 2 месяца для окончательного созревания.

0

morel­juba [58.1K]

более года назад

Для того чтобы приготовить такое вино из виноградного сока, вам потребуется взять примерно полтора килограмма сахара на пять литров виноградного сока и приступить к приготовлению вина.

Хорошо будет, если вы смешаете при этом сок из разных сортов винограда - вкус будет более приятным и интересным.

Первым делом сок и сахар надо смешать в ёмкости и в тёплом помещении выдержать три дня. Не забывайте мешать смесь каждый день по два раза.

После трёх дней выжимаете массу.

Далее:

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

Для получения элитной «мраморной» говядины японцы поят коров пивом и делают животным массаж. Стоимость такого мяса в 6-8 выше обычного.