Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Напитки из брусники обладают не только удивительно красивым цветом, но и очень ярким вкусом. Помимо этого она обладает еще массой полезных свойств. Отвары и настойки из нее прекрасно освежают и утоляют жажду даже при высокой температуре. Брусничный сок полезен при повышенном давлении и неврозах. Алкогольные напитки из этой ягоды в умеренном количестве можно принимать в качестве общеукрепляющего средства и для нормализации обмена веществ.

Как приготовить настойку брусники на водке

Рецепт настойки брусники на водке понравится всем любителям легких алкогольных напитков. Вкус настойки очень мягкий, поэтому ее можно пить в чистом виде без закуски.

Готовится она очень просто — на подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 10 минут. Перед тем приготовить настойку брусники на водке, спелые ягоды хорошо переберите и помойте. Чтобы стекла лишняя жидкость, откиньте бруснику на дуршлаг или положите ее на вафельное полотенце. Когда ягоды слегка просохнут, наполните ими стеклянные банки. При помощи ложки или толкушки слегка разомните ягоды и влейте водку.

Бруснику положить в банки и залить водкой

Если вы любите тягучие напитки типа ликеров, вы можете добавить сахар сразу же. Но если вы просто хотите получить сладкий напиток, то сахар нужно будет добавлять в уже готовую настойку.

Банку с заготовкой закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Изредка встряхивайте банку, чтобы перемешивать содержимое.

Настойку брусники на водке процедить и перелить в графин

Готовую настойку нужно будет процедить и поставить в прохладное место для осветления. Но при желании, ее можно будет пробовать сразу же. Если вы решили добавить сахар, после процеживания, положите в настойку сахар, хорошо перемешайте и поставьте еще на несколько дней в холодное место. Когда напиток станет прозрачным, его можно будет перелить в небольшие бутылки для хранения и приступать к дегустации.

Настойка на бруснике на водке получается не очень крепкой — до 25 %, однако пить ее следует очень осторожно. Напиток очень мягкий и вкусный, но в больших количествах он может сыграть с вами злую шутку, и вы даже не заметите, как опьянеете.

Наливка из брусники


Приготовил: 

Арина Вольская

 

11.06.2014
Время приготовления: 35 дн. 15 ч. 0 мин 11.06.2014Время приготовления:35 дн. 15 ч. 0 мин

Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники - вам и вашим гостям обязательно понравится!



Описание приготовления:

Наливку из брусники приготовить в домашних условиях очень легко, было бы желание. Ягоду для наливки можно брать и свежую, и замороженную. если не получится достать спирт - не беда, замените его водкой, только в этом случае следует уменьшить количество воды. Наливка - это женский напиток, и он не должен быть 40-градусным. Я не люблю очень сладкие наливки, а вы можете регулировать сладость напитка, изменяя количество сахара. Рассказываю, как приготовить наливку из брусники.
1. Ягоды брусники помыть и слегка подавить. Высыпать в 1,5-литровую банку.
2. Залить ягоды спиртом.
3. Воду профильтровать и растворить в ней сахар или мед.
4. Залить получившийся сироп в банку с ягодами и спиртом.
5. Взболтать и закрыть плотно крышкой, можно закатать.
6. Поставить в темное прохладное место на полтора месяца.
Готовую наливку можно процедить, а можно оставить с ягодами - они вкусные, хоть и "пьяные". К Новогодним праздникам акая наливка как раз "созреет" и будет у вас на столе красивая рубиновая и вкусная наливка. Хороших и веселых вам праздников!


Ингредиенты:

  • Брусника — 2 Стакана
  • Спирт — 200 Миллилитров
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Сахар или мед — 1 Стакан

Количество порций: 1

Оценить рецепт Наливка из брусники:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13


Подборки рецептов:

Бисквитный рулет с брусничным суфле
Заготовки из брусники

20



В странах Азии чай используют в кулинарии. Растёртый в порошок сухой чай используется как приправа к самым различным блюдам. В Бирме свежие чайные листья употребляют в виде салата; в Тибете их используют в качестве ингредиента при варке супов.

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.
Приготовление настоек и наливок основывается на спирте, водке или других крепких алкогольных напитках. К примеру, с джином можно приготовить несладкую травяную настойку. Или взять светлый ром для приготовления наливки на свежих и сушеных фруктах и ягодах. Так же в качестве основы широко используются коньяк и арманьяк.

Помимо фруктовой составляющей, для придания вкуса и аромата в наливки и настойки добавляют различные пряные травы: полынь, розмарин, сельдерей, веточки мяты. С этой же целью добавляют и специи: душистый и черный перец горошком, острый перец чили, семена фенхеля.