Яблочный сидр рецепт первый: 


     Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.


Домашний яблочный сидр рецепт второй: 


      Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Важно соблюдать пропорции: Сок кислых яблок с водой 4.5 л. Сахар 5 стаканов. Дрожжи 25 г.


Яблочный сидр в домашних условиях рецепт третий: 


     Спелые, вылежавшиеся пару недель свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также можно в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), не сильно пролить водой и оставить в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Такие дрожжи - это гуща, осевшая на дно чана при брожении. 

     Через 2-3 дня сброженную мезгу отжать (лучше на ручном прессе) и полученный сок слить в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупорить и поставить на ледник или в погреб. 


Четвертый рецепт приготовления яблочного сидра дома: 


     Спелые кислые яблоки измельчить и положить в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, залить холодной водой, добавить свежую или сушеную цедру с цитрусовых (лучше лимонную), добавить разводку яблочных дрожжей чистой культуры (то есть гущу, осевшую на дно при брожении в предыдущий раз, либо винные дрожжи, см. выше) закупорить и поставить на ледник на 1-3 дня для настаивания и сбраживания. Когда сидр настоится, его сцедить, вторично залить мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Таким образом с 1 ед. яблок получают 3 ед. яблочного сидра. Этот рецепт яблочного мы не испытывали. На следующий год обязательно попробуем и внесем поправки в эту статью. 


Приготовление яблочного сидра в домашних условиях, рецепт номер пять:


     Зеленые яблоки режут на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки всегда были скрыты под водой, и налить сироп из кипяченой воды и меда или сахара. Посуду накрыть тканью и оставить для сбраживания в погребе или леднике. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и оставить в леднике. Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Сидр всех сливов смешать и отстаивать в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6-9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недели на холоде. (популярный рецепт, но на себе не испытанный). Яблоки 8 кг, Для сиропа: 1,6 килограмм сахара или меда на 6 литров воды.


Яблочный сидр самый простой рецепт номер шесть: 


     Яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды и дать вылежаться 10-15 дней. Снова перебрать, удалить испортившиеся, а здоровые вымыть и просушить. На дно подготовленного бочонка положить немного сушеных яблок и наполнить свежими на три четверти объема. Залить яблоки холодной кипяченой водой, закупорить бочонок и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения. Слив готовый сидр снова залить мезгу кипяченой водой и так можно повторять до 3-4 раз, пока яблоки не вымокнут. Слитый яблочный сидр хранят закупореных бутылках в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Оставшиеся яблоки тоже можно кушать. 


Седьмой рецепт приготовления сидра из сушеных яблок с добавлением груш: 


     Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и, не закупоривая, поставить на 3-4 дня в прохладное помещение, а затем перенести в погреб или ледник, где выдерживать, пока напиток не забродит. В начале брожения бочку с сидром забить пробкой (шпунтом) и оставить в погребе на 3-4 недели. 

     Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки уложить в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранить до употребления. 



Восьмой рецепт яблочного сидра из смеси кислых и сладких сортов: 


     Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр может стоять до одного года. 

Овощи из семейства капустных уменьшают уровень женского гормона эстрогена, при этом увеличивая количество тестостерона. Это значит, что мужчинам нужно налегать на брокколи и другие капустные, а женщинам, в плане гормонов, это не так полезно.