Доцент г. Владимир

1975

972

sia

Отв.12

  08 Окт 14, 18:26

Так цифра в 50 мл голов на 1 кг сахара примерная.. в твоей браге меньше может быть.. или больше.. что по началу чаще бывает)) все равно момент, когда они кончились нужно проверять органолептически.. а с браги это трудно сделать.. обычно так и не делают.. совет от Billа дельный был.. гони все до воды.. а при втором перегоне уже и отсекай головы.. 

Хотите знать, сколько из браги получается самогона?

О выходе

брага для самогона в бутылях и самогон в бутылкахРассчитывая получить как можно больше самогона, некоторые дистиллируют брагу до той поры, пока концентрация спирта на выходе не падает до 10 – 15 градусов. Но такой самогон уже мутноватый, с сильным сивушным запахом. Он пригоден разве что для вторичной перегонки, а не для питья. Чем больше градусов наберет брага в процессе выстаивания, тем крепче получится спирт на выходе дистиллятора. Концентрация сахара и дрожжей влияет на конечный продукт. Так из 1 кг сахарного песка выйдет 500 – 600 мл спирта, если дрожжи качественные.

О крепости

Если взять 20 литров браги с концентрацией 12% спирта и перегнать ее, то получится примерно 5 л спиртного. Это с учетом отсеченных «голов» и «хвостов». А средняя «градусность» алкогольного напитка будет около 60. Оставшаяся в перегонном кубе жидкость с неприятным запахом — остаток от дистилляции, обычно выливается прочь. Доведя крепость бражки до 15 градусов, можно получить уже самогон в большем количестве. Выливая «хвосты» обратно в перегонную емкость, тоже повышают крепость в ней.

О контроле процесса брожения

Процесс брожения сопровождается выделением газа. Для него нежелателен перепад температур, а также брага для самогона различных рецептов приготовлениявоздействие кислорода атмосферы. Емкость с брагой плотно закрывается, лишь гидрозатвор показывает, что брожение идет. Углекислый газ отводится в атмосферу через небольшое отверстие. Если алкогольное «сырье» делают из сладкого варенья, добавляют в него немного сахара для ускорения процесса.

Если используется зерновое сусло для дистилляции, то тоже сделанное с сахаром. Качество приготовленной браги можно проверить сахарометром. 200 мл ее фильтруют и эти прибором определяют остаточную сахарную концентрацию. Показания прибора свыше 1.002 свидетельствуют о недоброде. Годной к дистилляции считается бражка при кислотности не более двух десятых процента, крепости не менее 10% и остаточной сахарной концентрации не более 0.45%.

О дрожжах

Брожение сахаров вызывают дрожжевые грибки. Получение самогона из разных спиртовых жидкостей слабой крепости проходит под воздействием нагревания. Микроскопические грибки в браге погибают по достижении ее крепости 15%. Далее брожение невозможно, даже если сахар еще есть в ней. Естественно, что дрожжевые грибки мгновенно гибнут и при нагреве свыше 40 градусов. Резкий нагрев при начале перегонки необходим для сокращения времени ее. Диапазон самой дистилляции – это 78 – 85 градусов. Иногда из браги получается самогона меньше, чем рассчитывалось. Это значит, что она не выходилась полностью. Перекисшая бражка тоже не даст полноценного выхода спирта.

О давлении

Получая домашнее спиртное с помощью самогонного аппарата, надо недоливать перегонный куб. Заполнять его не более чем на две трети объема. Нельзя допустить вскипания алкогольной жидкости, иначе самогон сколько из браги получается самогоназамутится. И упадет концентрация спирта в нем. Это от попадания пены в змеевик. Слежение за температурой нагрева тоже нужно. Не допускать закипания браги важно. Давление в перегонном кубе тоже влияет на процесс испарения спирта. При повышенном давлении алкоголь испаряется уже при более высокой температуре. Интенсивность попадания самогона из аппарата в подставленную банку осуществляется регулированием нагрева. Неплохо иметь датчик давления на перегонном кубе.

О большом объеме

Что делать при остановившемся брожении, если сахар еще есть в алкогольной жидкости? Надо просто разбавить ее водой. Процесс возобновится. Есть одна важная деталь. Если используются винные дрожжи, то они требуют более низкой температуры для брожения, чем прессованные или сухие.

Если браги запасено много, то дистиллировать ее придется долго. 60-литровая емкость с ней перегоняется в течение 18 — 20 часов. Но и самогонки выйдет немало. Примерно четверть от объема дистиллируемой жидкости. А это тридцать поллитровок 40-градусного спиртного. Используя 16 кг сахарного песка и дрожжи, можно получить полтора ящика «водки». Вложив примерно 1000 рублей, алкогольной продукции получаем более чем на 6000.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

Lipo Star System>>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;

М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

5

Сколько нужно дрожжей и сахара для браги на 10 литров воды?

дольфаника

[342K]

2 года назад

Сахар и дрожжи для браги

категория:

еда и кулинария ответить

6 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

елена­--- [19.5K]

2 года назад

Могу поделиться таким рецептом приготовления браги: на 3 литра воды берется примерно 1 килограмм сахара, значит вам понадобится где-то около 3,5 килограмм на 10 литров воды.

Дрожжей прессованных понадобиться не более одной третьей пачки или 3 маленьких пакетика быстрых дрожжей.

Желательно все перемешивать в горячей воде (не кипяток) и плотно закрывать тару, но учитывать, что до горла фляги должно оставаться достаточно места, так как начнется бурное брожение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

дольф­аника

[342K]

2 года назад

На литров браги нужно столько же сахара и дрожжей. Свежие дрожжи продаются пачечками, поэтому их надо несколько. Раньше всегда было понятно для чего покупают столько дрожжей.

На десять литров - сахара хватит и два килограмма, все равно бродить будет, если там будет картофель. Но по рецептуре 3,5 кг сахара, а 10 кг это слишком много. Дрожжей пол-килограмма.

1

Leona­-100 [78.3K]

2 года назад

Если вы собрались варить брагу в 10-литровой емкости, то вам понадобятся одна большая пачка дрожжей, а если не найдете такую, то купите в магазине пять маленьких пачек по 100 граммов. Также вам понадобится три с половиной килограмма сахарного песку.

1

Кира Ленин­а [44.3K]

2 года назад

Для браги нужно большая пачка дрожжей или 10 маленьких пачек по 100 г.

В пачке 1 кг дрожжей.

Песок берётся один к одному, то есть на 10 л воды нужно 10 кг сахарного песка.

Чтобы брага не убежала, положить в неё немного маргарина.

Дмитрий Онучко [5.8K]

Сахар не 1 к 1, а 1 к 3.

 

2 года назад

1

Ринат­е [7]

более года назад

на 10 литровую емкость,надо 3 кг сахара и 1/4 часть прессовынных дрожей или 80г пакмая(цыпучий),ставлю на 40л флягу 7-8 кг сахара и пол пачки дрожжей прессованных,стоит дней 10,выход хороший выходит.проверенно

1

puche­z [4.5K]

2 года назад

Ну если мне память не изменяет, то килограмм сахара на 1 литр воды и 1 пачка дрожжей . Так что На 10 литров воды вам надо 10 кило сахара, 10 пачек дрожжей. Вроде бы всё точно

Дмитрий Онучко [5.8K]

Не 1 к 1, а 1 к 3 сахар.

 

2 года назад

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в три раза больше, чем давление в шине автомобиля. Вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 км/ч и порой может нанести довольно серьезную травму, если попадет в кого-то.