Коктейль для Хэллоуина и не только. Приятный на вкус и ароматный коктейль «Поцелуй вампира» поднимет настроение, порадует вкусом и эстетическим видом. Готовится это произведение искусства довольно быстро, так же как и выпивается. Готовим коктейль «Поцелуй вампира»!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй вампира»:

Для коктейля на 1 порцию:
  1. Водка любого вида

    45 миллилитров

  2. Шампанское сладкое

    45 миллилитров

  3. Малиновый ликер «Chambord»

    20 миллилитров

  4. Лед измельченный

    20–30 грамм

Для сиропа:
  1. Чистая дистиллированная вода

    100 грамм

  2. Сахар

    250 грамм

  3. Сироп клиновый или малиновый

    50 грамм

  4. Краситель пищевой красный

    5 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бокал для мартини
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Плита
  4. Столовая ложка
  5. Шейкер
  6. Стол
  7. Фольга

Приготовление коктейля «Поцелуй вампира»:

Шаг 1: готовим сироп и подготавливаем бокалы.
бокалы в сиропе Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.

Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течениедо сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.

Шаг 2: готовим коктейль «Поцелуй вампира».
коктейль поцелуй вампира Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!

Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течениеВ бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!

Шаг 3: подаем коктейль «Поцелуй вампира».
коктейль поцелуй вампира Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы делаете этот вид коктейля на детскую вечеринку, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.

– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!

– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.

– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

На ежегодном музыкальном фестивале, который проводится в Крыму и известен под названием Казантип, нужно как можно больше энергии и сил, чтобы развлекаться с ночи до утра и ничего не пропустить. Разумеется, без алкоголя не обойтись. Поэтому именно там, на Казантипе, и создали рецепт тонизирующего одноимённого коктейля "Казантип", который обладает изумительно бодрящим вкусом и не даст Вам заснуть в неподходящее время!

Ингредиенты для приготовления коктейля "Казантип":

  1. Гренадин (гранатовый сок)

    10 мл

  2. Ликёр сливочный (Бейлис, Броганс)

    10 мл

  3. Абсент

    10 мл

  4. Лёд

    1 кубик

  5. Апельсин

    для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Шот (коктейльный бокал) или рюмка
  4. Барная ложка
  5. Джиггер (металлический конус- мерный стаканчик)
  6. Зажигалка

Приготовление коктейля "Казантип":

Шаг 1: Готовим коктейль "Казантип".
Инструменты для приготовления Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус. Гренадин - сердце коктейля Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется. Добавляем ликёр Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.

Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус.Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется.Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.

Шаг 2: Оформляем коктейль "Казантип". .
Для оформления коктейля С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.

С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.

Шаг 3: Подаём коктейль "Казантип".
Выпиваем коктейль залпом По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!

По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно не поджигать ингредиенты во время приготовления коктейля, а поджечь уже готовый коктейль перед употреблением. Выпить коктейль, после того как прогреется верхний слой, через 5-10 секунд.

– - Можно не пить коктейль залпом, а попробовать прочувствовать вкус постепенно - пить коктейль с помощью трубочки, начиная с нижнего слоя.

– - Попробуйте и не поджигать коктейль вовсе - все эти способы употребления коктейля дадут разные вкусовые ощущения.

Крепость коньяка при продаже во Франции и за ее рубежом не должна превышать 40%.