Пина Колада — рецепты с фото. Как приготовить алкогольный и безалкогольный коктейль Пино Колада дома

Ассортимент всякого бара, даже не самого престижного, неизменно может предложить покупателю несколько алкогольных коктейлей, удивляющих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina colada – в их числе. Самый знаменитый карибский хмельной коктейль, с которым, пускай даже поверхностно, знакомы все, дозволено сделать и в домашних условиях.

Что такое пина колада

История возникновения коктейля началась в середине прошлого века, когда позже долгих экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился дюже увлекательный напиток, стремительно полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе обозначало «процеженный ананасовый сок), пришел вначале в Америку, а позже и в Европу. Через несколько лет данный хмельной напиток был закреплен в официальном списке IBA и получил ранг «базового», т.е. того, тот, что должен освоить всякий бармен.

Несколько тонкостей:

  • Этот карибский хмельной коктейль принадлежит категории «лонг дринк», т.е. подавать его нужно огромным объемом – от 160 мл. Верхняя планка – 400 мл.
  • За счет большого числа льда считается летним напитком, т.к. может освежать на протяжении долгого времени.
  • Классический вариант подачи – в ананасе (срезать «шапку», выскоблить) либо кокосовом орехе, всенепременно с трубочкой.
  • Как пить Пина Коладу в классической версии, ясно каждому – через соломинку. Густые же варианты (если использована фруктовая мякоть, мороженое и т.д.) максимально через ту же трубочку освобождают от жидкости, а остальное дозволено употребить как десерт – длинной ложечкой.

Коктейль пина колада — состав

Для классической рецептуры применяется каждого 3 компонента, но число вариантов этого приторного испанского напитка не ограничивается только ей, следственно состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте применения: вначале базовая тройка, позже – опциональные. Для данного лонг дринк берут:

  • Кокосовое молоко либо кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и примерно недостижимых элементов, следственно специалисты допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый вестимый, Oasis – русский и самый недорогой. Рассматривайте, что его применение повышает всеобщий градус цитадели.
  • Ананасовый сок. Не восстановленный, а свежий, напротив вкус будет испорчен. Нет отличного сока в магазине? Приобретете свежий либо консервированный ананас и выжмите независимо.
  • Светлый ром. Предпочтительно это Rum Bacardi, но дозволено применять Havana Club, Malibu Rum, Appleton и т.д.
  • Водка. Вводится на замену рому в авторской вариации под наименованием «Чи Чи».
  • Яблочный, клубничный либо дынный сок. Заменяет ананасовый. Требования те же – свежий, отличнее выжатый собственноручно из фруктов/ягод.
  • Темный (английский) ром. Тоже предпочтительно Бакарди, нередко разбавляет ясный для больше глубокого вкуса с нотами специй.

Коктейль в фужере и тропические фрукты

С чем пьют пина коладу

Если вы хотите всецело раскрыть для себя тонкости отдельных алкогольных напитков, вам надобно исследовать и нюансы их подачи. Коктейли приравниваются к мартини, подаются как аперитив до обеда. Время для Pina Colada – лето. Дополнить дозволено несладкими фруктами, включая схожие тем, что «сделали» данный коктейль. Желанно, дабы они владели очевидной кислинкой. За счет высокой калорийности десертом его не дополняют.

Пара моментов подачи и употребления:

  • Украшение с края фужера руками не снимается: только губами, тем же жестом, что и для нового глотка.
  • Если же затронуть вопрос – с чем пить ликер Пина Колада, то его принято разбавлять молоком (1:2) либо фрешем ананасовым (1:1). Сольно он не употребляется из-за густоты и цитадели (до 30%). Применяется он на десерт.

Как сделать пина коладу дома

Если вы решили испробовать себя в роли бармена и хотите почувствовать наслаждение от вкуса волшебного испанского алкогольного напитка, немного обнаружить классный рецепт Пина Колады. Вам надобно подобрать все подлинные компоненты – от кокосового молока до 2-х видов рома: темного и белого. Немаловажными «составляющими» считаются и инструменты: шейкер либо блендер с кувшином, соковыжималка, пресс для цитрусовых.

Коктейль пина колада — рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на торжественный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусная и верная Пина Колада в домашних условиях может быть сделана 2-мя способами. Либо через замену отсутствующих в доступе компонентов, что убивает всю аутентичную атмосферу, либо через попытку сделать недостающее независимо. Данный рецепт с фото готов подсказать, как приготовить кокосовый сироп и ананасовый сок, и объяснить тонкости украшения.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм небольшой;
  • дробленый лед – 55 г.

Способ приготовления:

  • Расколоть кокосовый орех так, дабы снять «шапочку» и оставить огромный «стакан» не поврежденным.
  • Жидкость слить.
  • Мякоть вырезать маленьким ножиком, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком.
  • Взболтать, дать постоять. Когда вы увидите 2 фракции, дозволено продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  • Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер совместно с кокосовым сиропом.
  • Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  • Взбить, вылить в предварительно оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.
  • Дав фужера с коктейлем и ананас

    Пина колада безалкогольная

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 469 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе либо аромате, если ее сопоставлять с обычной. Но она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется испробовать прекрасный и симпатичный коктейль. Как приготовить такой неопасный и аппетитный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» либо «Невинная Колада»? С целью внесения многообразия тут применяется не свежий ананасовый сок, а… клубника.

    Ингредиенты:

    • кокосовые сливки – 90 г;
    • ягоды клубники – 135 г;
    • кубики льда – 90 г;
    • сироп сахарный – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Нарезать клубнику ломтиками, измельчить блендером.
  • Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
  • Взбивать полминуты, дабы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
  • Перенести в подготовленный фужер, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.
  • Коктейль в фужере и цветы гладиолуса

    Пина колада — рецепт классический

    • Время приготовления: 1 минута.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рецепт Пина Колада по версии IBA – тот, которым пользуются специалисты самых престижных баров, и не неизменно доступный русским хозяйкам. Повод – в комплекте компонентов: свежее естественное кокосовое молоко достать сложно. Ясный ром из сахарного тростника тоже не самый частый гость примитивных вино-водочных магазинов, да и не самый недорогой – предпочтительно это Бакарди. Впрочем, если вам повезло приобрести все составляющие, считайте, что с визитной карточкой Пуэрто-Рико вы теснее познакомились.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко – 60 мл;
    • светлый ром – 60 мл;
    • ананасовый сок – 180 мл;
    • лед колотый – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Влить поочередно все составляющие в кувшин блендера либо шейкер.
  • Всыпать лед, закрыть крышку.
  • Взбивать, пока не увидите однородность массы.
  • Перелить по заблаговременно подготовленным фужерам, вставить трубочки. Дозволено добавить на край украшение из ломтика ананаса либо вишни.
  • Пина колада в фужере, беби-ананас и кокос

    Пина колада с малибу

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 492 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эта Пина Колада с ликером Малибу нередко встречается под наименованием «Майами Вайс», от того что представляет собой тандем из 2-х коктейлей. Помимо теснее упомянутой Колады тут присутствует кубинский Дайкири (клубничная вариация). Коктейль специалисты называют безусловно женским и дюже легким по цитадели, следственно не разобраться, как приготовить такую красоту, если вы наметили девичник с подружками – правонарушение. Льда нет, от того что применяется замороженная клубника.

    Ингредиенты:

    • ром белый – 95 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • клубника замороженная – 100 г;
    • сахар – 10 г;
    • Малибу – 75 мл;
    • сок ананасовый – 75 мл.

    Способ приготовления:

  • Лимонный сок мешать с сахаром ровно 10 секунд.
  • Влить ясный Бакарди (45 мл), всыпать клубнику. Взбивать 30 секунд.
  • Отдельно смешайте Малибу и ананасовый сок, добавьте оставшуюся часть белого рома.
  • Через 25 секунд отключить блендер (либо поставить шейкер на стол).
  • Края фужера увлажнить, обсыпать сахарной пудрой. Заполнить вначале ананасовой смесью, после этого клубничной. Не перемешивать! Вставить соломинки, украсить спелой клубникой.
  • Четыре стакана с коктейлем и ананас

    Пина колада с молоком — рецепт

    • Время приготовления: 1 минута.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 557 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пина Колада с молоком кокоса – авторская вариация классического Аммарето Колада, названного по одноименному миндальному ликеру. Подать его дозволено не только в традиционном высоком фужере, но и в Маргарите, только так получится 2 доли, т.к. объем его – 150 мл. Украшение осуществляется по классической схеме – соломинками и свежими ягодами, но зонтик сюда не ставят.

    Ингредиенты:

    • ром белый – 80 мл;
    • сок ананасовый – 160 мл;
    • кокосовые сливки – 60 мл;
    • кокосовое молоко – 40 мл;
    • ликер Амаретто – 20 мл;
    • лед дробленый – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Смешивать с поддержкой блендера компоненты коктейля по тому же порядку, что и в списке. Всеобщее время взбивания – 45 секунд.
  • Выкладывать так, дабы пышная взбитая пена образовала конусообразную шапочку. По ее центру вводится трубочка.
  • Коктейль в фужере с ломтиком ананаса и кокосовый орех

    Пина колада с водкой

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 289 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Коктейль Пина Колада с водкой дозволено встретить под наименованием «Чи Чи» либо «Кинг Генри». Как приготовить такой напиток? Парой движений изменив типичный рецепт, чай состав у «Чи Чи» такой же легкой, и схема работы ему под стать. Подача тоже традиционная: высокий фужер Hurricane, 1-2 трубочки, треугольный ананасовый кусочек, вишня. Число льда подбирается не по весу, а по объему: в колотом состоянии он должен заполнить типовой стакан.

    Ингредиенты:

    • ананасовый сок – 150 мл;
    • водка – 60 мл;
    • молоко кокосовое – 45 мл;
    • лед;
    • долька ананаса, ягода вишни.

    Способ приготовления:

  • Раздробить лед.
  • Смешать его с остальными жидкими составляющими.
  • Взбить блендером, дабы добиться однородности.
  • Перелить в охлажденный фужер, украсить. Подавать «Чи Чи» сразу же.
  • Коктейль в фужере с ананасом и лимоном

    Пина колада с ромом

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пина (либо Пинья) Колада в своей особенно распространенной вариации полагает применение 2-х видов рома: темного и ясного. У нее возрастает цитадель, но и запах становится гораздо увлекательнее. Такой рецепт когда-то предложила Нью-Йорк Таймс, и он стремительно получил снисканную долю популярности. Коктейль с ромом Пина Колада – классика заокеанских баров, доступная и вам. Некоторые бармены применяют на замену темному Бакарди – бренди.

    Ингредиенты:

    • ананасовый сок – 80 мл;
    • ром темный – 20 мл;
    • ром белый – 45 мл;
    • ликер кокосовый – 45 мл;
    • лед – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Раздробить лед, половиной объема заполнить высокий фужер.
  • Остальные составляющие ромовой Колады взбить (25 секунд для блендера, 40 секунд – шейкер).
  • Быстро вылить на лед, дабы сохранилась пенистая шапка.
  • Украсить ананасовыми ломтиками, зонтиком и соломинками.
  • Фужер с коктейлем Пина Колада на основе рома и ананас

    Пина колада с мороженым

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень увлекательно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не труднее классического, опровергает надобность применения льда, т.к. теснее есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: обычно берут сливочное, дабы не изменять подлинный вкус, но дозволено добавить пломбир с фруктовым соком. Главно лишь, дабы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

    Ингредиенты:

    • ананасовый фреш – 100 мл;
    • пломбир сливочный – 30 г;
    • кокос;
    • ром белый – 40 мл;
    • кусочек ананаса для украшения.

    Способ приготовления:

  • Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г совместно с выступившей жидкостью (постарайтесь, дабы соотношение было равное по объему).
  • Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  • Вылить в подготовленный леденящий фужер. Сделав поперечный надрез на ломтике ананаса, надеть его на край.
  • Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

    Коктейль в фужере и фрукты

    Пина колада со сливками

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 199 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный хмельной коктейль Пина Колада со сливками носит наименование «Байя» и от классического отличается больше нежным, мягким вкусом и ароматом. Если нет сливок (необходимы 15%-ные либо легче, дабы не свернулись от кислоты цитруса), вы можете добавить ликер Бейлиз либо подобный ему. Взамен Малибу отменнее применять традиционное для этого коктейля молоко кокоса, дабы вкус был одинаков подлинному.

    Ингредиенты:

    • сок ананаса свежий – 90 мл;
    • ликер Малибу – 30 мл;
    • сливки – 20 мл;
    • светлый ром – 30 мл;
    • колотый лед – 40 г;
    • вишня коктейльная – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Все жидкие субстанции взбить либо взболтать.
  • Подсыпать лед, встряхнуть еще несколько раз.
  • Заполнить коктейлем фужер, украсить лишенной косточки ягодой вишни. Не позабыть про трубочки.
  • Коктейль в фужере и скорлупе кокосового ореха

    Коктейли с кокосовым молоком — секреты приготовления

    Создавать алкогольные многокомпонентные напитки легче, чем запекать фаршированную утку, но и данный процесс не лишен своих сложностей. Несколько подсказок от специалистов:

    • Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, дозволено испробовать сделать надобный компонент самосильно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза огромнее тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Вначале варят сахарный сироп, позже соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней. Применяют позже фильтрации через марлю.
    • Можно придать коктейлю огромнее изысканности, если сверху прекрасной шапочкой положить взбитые сливки: это дозволено делать кондитерским шприцем.
    • Приготовление Пина Колада – процесс безусловно творческий: бармены уверяют, что сюда дозволено вводить примерно всякие ликеры. Помимо Амаретто популярностью пользуются Блю Кюрасао, Бейлиз, Куантро. Впрочем вводят их дюже крошечной дозой – 10-20 мл на каждый коктейль.

    Узнайте,­как приготовить смузи в блендере.

    Видео: Как сделать пина коладу дома

    Читайте также

    Чёрный и зелёный чай — это не разные растения, а одни и те же листья чайного куста. Отличие цвета и вкуса обусловлено тем, насколько долго чайные листья окисляются на воздухе перед сушкой. У зелёного чая листья вообще не окисляются, либо окисляются очень мало, а вот чёрный чай ферментируется от двух недель до месяца.

    Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

    Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

    Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

    Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.