Как сделать вишневую наливку?

как сделать вишневую наливку

Наливка из вишни - блюдо горячо любимое дамами. Очень ароматный и насыщенный напиток в первую очередь покоряет чувствительные дамские сердца, а уж затем и мужские. Так или иначе, после того, как вы попробуете вишневую наливку по нашим рецептам, запастись этим напитком придется в больших количествах.

Рецепт вишневой наливки

Начнем с рецепта натурального, то бишь не требующего добавления спирта, или прочих легковоспламеняющихся жидкостей, а также дрожжевых заквасок. Ягоды и сахар - все, что нам пригодится.

Сперва разберемся с вишней, которую будем использовать для приготовления. Вишня, желательно, должна быть дикой, так как дикая ягода более ароматна. Если дикой ягоды нет - не печальтесь и используйте что есть. Косточки из ягоды доставать не стоит, особенно тем, кто ценит в алкоголе легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

Ягоды вишни не моем, иначе брожения, а следовательно напитка, не получится, поскольку натуральные дрожжи на поверхности ягод исчезнут.

Вишню разминаем в любой удобной посуде и засыпаем сахаром. Полученную кашицу переливаем в стеклянные бутыль емкостью порядка 10 литров (при этом ягодная масса на должна превышать объема 2/3 от общего). Горлышко посуды, в которой будет готовится наш напиток, покрываем 3 слоями марли и ставим на брожение. По истечении пары дней, при появлении первых признаков брожения, бутыль ставят на водяной затвор, то есть, накрывают горлышко крышкой со шлангом, другой конец которого погружен в воду. По окончании брожения, когда пузырьки углекислого газа перестанут выходить, напиток сливаем без осадка в другую емкость. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы избавится от осадка полностью. Вишневая наливка, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Если в бутыле будет присутствовать остаточное брожение, просто слегка приоткройте крышку, чтобы дать выход излишкам углекислого газа.

Вишневая наливка на водке

Вишневую наливку также можно готовить на водке, или спирту. Такой рецепт занимает куда меньше времени, но проигрывает по вкусовым качествам предыдущему.

Ингредиенты:

  • вишня - 500 г;
  • сахар - 300 г;
  • водка - 1,5 л.

Приготовление

Вишни моем и прямо с косточками заливаем водкой. Оставляемналивка вишневая на спирту ягоды в прохладе на 2 недели, периодически встряхивая. после чего водочную составляющую наливки отделяем от ягод и закупориваем крышкой, а сами ягоды перетряхиваем с сахаром и оставляем еще на 2 недели, также встряхивая периодически. По истечении времени вишневый сироп из банок смешиваем со спиртовой частью, а ягоды заливаем водой и оставляем еще на 2 недели. Полученный раствор смешиваем с наливкой и наслаждаемся готовым напитком.

Любите напитки домашнего производства, тогда советуем сделать вино из вишни, такой напиток непременно украсит любое застолье.

апельсиновый ликерВы любите себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, ароматным и ярким? Тогда предлагаю вам приготовить оригинальный зимний ликёр из апельсина и вишен.

Вишни у меня замороженные, если у вас нет, их можно приобрести в любом супермаркету. Ну а на апельсины сейчас урожай, ведь зима на дворе. Этот нежный женский ликёр можно смешивать с другими напитками, например шампанским или кофейным ликёром – делать коктейли. Хотя в чистом виде со льдом тоже очень вкусно. Рецепт очень прост, в основе напитка водка, можно спирт разбавленный водой или коньяк. Особую нотку дают бутоны гвоздики, прекрасная приправа для ликёров. Крепость его не большая – 20 градусов. В любой компании женщин, этот ликёр очень понравится и вами, будут восхищаться. Ведь в магазине такого не купишь. А у нас всё натуральное и вкусненькое, без ароматизаторов. Удивляйте своих родных и друзей в праздничные дни!

Для приготовления ликёра нам понадобится 7 дней, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты для апельсиново-вишневого ликёра:

- 0,5 литра - водка (или разбавленный спирт);

- 1 штука - апельсин спелый;

- литровая банка - вишни замороженные;

- 1 литр -вода очищенная;

- 3 штуки - гвоздика;

- 500 грамм - сахар белый.

Рецепт приготовления ликёра:

Подготовим все продукты для приготовления Апельсиново-вишнёвого ликёра.

апельсиновый ликер

С апельсина чистого снимем цедру овощным ножом, можно обычным, но без белой кожуры, она горчит и портит вкус.

апельсиновый ликер

В сухую трёхлитровую банку наливаем водку и высыпаем цедру апельсина. Накрываем крышкой, чтоб масло  цедры не выветрились.

апельсиновый ликер

Выжимаем сок с апельсина с помощью ручной соковыжималки. Можно руками выдавить, ведь апельсин один.

апельсиновый ликер

Вот такой сок получился.

апельсиновый ликер

Выливаем сок в банку. Накрываем крышкой. Даём сутки постоять в сухом, тёмном месте.

апельсиновый ликер

Готовим вторую часть ликёра.

Высыпаем вишни в кастрюлю. Хорошо добавлять ещё веточки дерева вишни, получается изысканный  аромат.

апельсиновый ликер

Засыпаем сахаром и бросаем бутоны гвоздики.

апельсиновый ликер

Наливаем в кастрюлю один литр очищенной воды.

апельсиновый ликер

Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Охладим на балконе, чтоб быстрее.

апельсиновый ликер

Процеживаем сироп и сразу наливаем в трёхлитровую банку с апельсиновым ликёром, которая настоялась.

апельсиновый ликер

Всё перемешиваем и ставим ещё на 5 дней в сухое, тёмное место. Каждый день нужно встряхивать банку с ликёром.

апельсиновый ликер

Время прошло, процеживаем наш напиток и разливаем по бутылкам.

апельсиновый ликер

Апельсиново-вишнёвый ликёр готов!

Употреблять его лучше в холодном виде со льдом.

Хранится он долго, пока  все не выпьют.

Ароматный, вкусный ликёр в зимнюю пору напомнит нам о лете и зарядит энергией апельсина!

апельсиновый ликер

< Предыдущая   Следующая >

Каждый год в США около 5000 людей в возрасте до 21 года умирают в ситуациях, связанных с алкоголем, — например, в авариях, бытовых убийствах, в результате отравления и других подобных травм.

Думаю, многие любят вишню и вишневую наливку. В связи с этим, часто возникает вопрос: "Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?" Все в действительности очень просто. Перед тем как раскрыть секрет этого напитка, немного истории. Изначально слово "ликер" значило просто жидкость, поскольку слово это имеет латинские корни. Затем его значение изменилось, и оно стало обозначать сладкий алкогольный напиток средней крепости. Как ни парадоксально, ликер изобрели монахи-целители еще в 10 веке. Они готовили настойки из трав для лечения различных болезней. Но поскольку большинство трав имеют характерный горький привкус, то в настойки добавляли мед. Документально ликер впервые был отмечен этими же монахами в 16 веке. А экспортным алкогольным напитком он стал в 17 веке в Нидерландах.

Сегодня ликер считают женским напитком, поскольку он, несмотря на крепкость, не вишневый ликер в домашних условияхимеет характерного спиртового привкуса. Каждый ликер - это творчество, это шедевр. Поэтому вишневый ликер домашний может по богатству аромата ничем не уступать магазинному. Так что не стоит спешить с покупкой в магазине. Более того, если вы приготовите вишневый ликер в домашних условиях, то будете точно уверены в том, что там - только натуральные ингридиенты и ничего лишнего. К тому же, настрой, с которым продукт готовится, играет огромную роль. Ни в коем случае не начинайте работать с продуктами, если у вас нет соответствующего желания или, если хотите, вдохновения. Ликер не просто не получится, он станет практически ядовитым. Жидкости очень хорошо воспринимают энергетику человека.

Рецептов ликеров много, но мы приведем только два. Итак, вишневый ликер в домашних условиях готовится так:

  • 1 кг вишни, желательно свежей;
  • 500-600 г сахара (лучше брать пудру, а не песок);
  • 750 мл водки. Если возьмете больше - ликер просто станет намного крепче.

Вишни тщательно помыть и вытащить косточки. К слову, это просто сделать шпилькой как сделать вишневый ликердля волос. Закругленный конец как раз подходит для того, чтобы быстро извлечь косточки. К тому же при таком способе ягоды остаются почти целыми, в то время как при использовании вилки сама форма ягоды разрушается.

Помытая вишня смешивается с сахаром и закладывается в банку. Если вы любите пряный привкус, можно добавить специи. Наример, ваниль, корицу, кардамон. Если же нет - то можно ничего не добавлять. Тогда получится вишневый ликер, в домашних условиях приготовленный, с ярко выраженным ароматом вишни.

После этого поставьте банку в темное прохладное место и настаивайте вишню с вишневый ликер домашнийсахаром 10 дней, не меньше. Больше тоже не рекомендуется, поскольку вишня может просто перебродить. Через 10 дней вытащите банку и залейте ее содержимое водкой. Затем, если хотите, процедите разлейте в разные чистые бутылки. Цвет бутылки принципиального значения не имеет.

Вишневый ликер в домашних условиях можно приготовить другим способом.

  • 3-3.5 кг спелой вишни (можно даже переспелой);
  • 2-2.5 кг сахара (если есть возможность, возьмите сахарную пудру);
  • 1 л водки.

Засыпьте вишню сахаром (пудрой) и залейте это все водкой. Если хотите, чтобы ликер был более ароматным, добавьте горсть косточек. Но учтите, что они могут дать горчинку. Опять-таки, это все на любителя. Кто-то любит пряный привкус, а кто-то - горчинку. Поставьте теперь бутыль в темное место на 6 дней. Здесь важно ее ежедневно встряхивать. Через 6 дней процедите ликер и добавьте оставшийся сахар и водку. Немного подогрейте на водяной бане получившийся ликер. Это нужно для того, чтобы сахар растворился быстрее. Теперь ликер почти готов. Почему почти? Да потому что его нужно еще отфильтровать до прозрачности. Сделать это можно с помощью слоя ваты.

Таким образом, из статьи видно, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. Не так трудно догадаться, что есть еще один компонент в ликере. Это душа и труд человека, который готовит напиток. Поэтому ни в коем случае на работайте с ликерами, если вы в плохом настроении.