Как сделать домашнюю водку из спирта


Иногда в жизни бывают ситуации когда  приходится делать алкоголь самостоятельно. Кто — то делает это из экономии средств, а кто — то просто  предпочитает алкогольные напитки домашнего производства.  При этом не смотря на обилие алкоголя самым распространенным спиртным напитком у нас по — прежнему остается водка. И один из вариантов ее приготовления — это просто развести спирт водой. Но, все — таки даже в этих элементарных действиях есть много нюансов и тонкостей без знания которых Вы получите не водку, а просто разведенный спирт.

Как из спирта сделать водку

Выбираем спирт

Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.

Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.

Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе. Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная.
Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно.
Правило №1. Спирт  надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!

Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена —  две части спирта — три — воды. Причем spirt-pravilaза основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.

Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).

Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).

И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?

Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

  • 96% спирт — 1 литр 250 мл
  • «исправленная» вода — около 2 литров
  • 40% раствор глюкозы — 40 мл

Технология приготовления:

  • в емкости из стекла объемом не менее  трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
  • теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
  • помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
  • чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Водка хорошего качества

Основой в этом варианте послужит водка, приготовленная по предыдущему рецепту. Как из спирта сделать хорошую водку

Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К  ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.

Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.

Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор  сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.

При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.

Любой праздничный стол украсит вкусная настойка из клубники, этой всенародно любимой ягоды. Клубника — добрый поставщик нужных витаминов и важных минералов для организма человека. Это ягода помогает организму в очищении, продлевает его молодость. В настойке клубника сохраняет все свои полезные свойства, поэтому пить такую настойку не только приятно, но и полезно. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, ароматную настойку из клубники без особого труда можно приготовить дома.

Настойка на клубнике рецепт или как приготовить настойку из клубники

Один из старинных рецептов приготовления этой настойки можно найти в кулинарных книгах наших любимых бабушек.

Ингредиенты для клубничной настойки:

  • клубника – 1 кг;
  • самогон – 1 литр;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода 2 стакана.

 Приготовление настойки на клубнике

Ароматная настойка из клубники

Сахар заливали водой,  ставили на печку и ждали, когда он полностью растворится. В керамическую посуду помещали очищенные ягоды и заливали их полученным сиропом. Сюда же вливали домашний самогон, все тщательно перемешивали и закрывали посуду крышкой. Через 2 недели «вспоминали» о настойке, процеживали ее, оставшиеся ягоды клубники разминали  деревянной теркой, добавляли в настойку. Готовую настойку из клубники разливали в бутыли и убирали «на холод». Потчевали этой настойкой любезных гостей.

 Как готовят настойку из клубники в наши дни

В наши дни клубничная настойка так же популярна и любима, как и в былые времена. Ингредиенты приготовление немного изменились,  вместо самогона сейчас берут спирт, коньяк и водку. Но, не смотря на это, клубничная настойка, так же как и в древности, применяется как лечебное средство при авитаминозе и малокровии, атеросклерозе и маточных кровотечениях, так же при гипертонии.

Настойка на клубнике на водке — рецепт приготовления

В наши дни имеется несколько рецептов  приготовления водочной настойки из клубники. В принципе они почти не отличаются. Обязательное условие – это приобрести водку отличного качества, тогда и настойка получится отличная. Ягоды клубники подготавливаем:

  • моем;
  • сушим;
  • удаляем чашелистики.

 Рецепт первый

Необходимо приготовить:

  • ягоды клубники – полкило;
  • водки – пол-литра;
  • сахар – 250 гр.;
  • воды – стакан.

Из сахара и воды варим сироп. Клубнику в нескольких местах накалываем зубочисткой и помещаем в сироп, на медленном огне варим их примерно минут пять. Снимаем посуду с огня, оставляем остывать. Остывшую массу деревянной лопаточкой перемещаем в сухую стеклянную посуду (лучше в банку), закрываем плотной крышкой и убираем на 3-4 недели, для настаивания. Затем процеживаем и разливаем по приготовленным бутылкам.

 Второй рецепт

Для приготовления вкусной клубничной настойки на водке  нам потребуется:

  • по килограмму ягод и сахара;
  • литр водки.

Ягоды клубники помещаем в большую бутыль и засыпаем их сахарным песком. Когда клубника выделит сок, вливаем в бутыль водку. Плотно закрываем бутыль  крышкой и убираем ее на три недели в темное прохладное место. Затем действуем так же, как и в других рецептах, процеживаем готовую настойку и разливаем по красивым бутылкам, которые помещаем в холодильник.

Третий рецепт

Ингредиенты:

  • водка – пол-литра;
  • ягоды клубники — полкило;
  • сахарный песок – полкило.

В этом рецепте все просто:

  1. клубнику сложили в керамическую посуду вместимостью не менее 3 литров;
  2. засыпали сахаром;
  3. залили водкой;
  4. тщательно перемешали все деревянной лопаткой;
  5.  плотно закрыли посуду;
  6. поместили в прохладное место;
  7. забыли о настойке на 3-5 месяцев;
  8. готовую настойку из клубнике процедили;
  9. отделили ягоды;
  10.  разлили по бутылкам
  11.  поместили на хранение в прохладное место (в идеале – в холодильник).

Рецепт настойки клубники на коньяке

Этим рецептом поделились пользователи соцсети Мой Мир:

Ягоды клубники накалываем  несколько раз зубочисткой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана холодной чистой воды (лучше родниковой) и высыпаем 150 грамм сахара. Варим сироп, в сироп засыпаем ягоды, которые надо потомить на самом маленьком огнем в течение 7-10 минут. Досыпаем оставшиеся 100 грамм сахарного песка и, помешивая наше варево, ждем, когда песок полностью растворится. Кипятим еще 2 минуты и снимаем с огня. Остужаем и наливаем коньяк, закрываем и убираем на месячную выдержку.

Читая отзывы тех, кто пробовал эти настойки на клубнике, понимаешь, что надо отложить все дела и срочно приготовить клубничную  настойку.

1

Настойка из спирта. Как приготовить настойку из медицинского спирта?

nlo [76.6K]

4 года назад

Настойка из спирта в домашних условиях. Как сделать настойку на спирту?

категория:

другое ответить

4 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

1

angre­n [161K]

4 года назад

Чтобы сделать настойку из медицинского спирта, надо его разбавить водой , чтобы у него были градусы, как у водки 40, добавить инградиенты на которых вы хотите сделать настойку, плоды, цветы, орехи, травки разные, Потом поставить в темное место и настаивать столько времени, сколько указано в рецепте. потом профильтровать и использовать для лечения

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Андре­й1961

[62K]

9 месяцев назад

Способ самый распространенный это когда лекарственное сырье помещается в банку и заливается спиртом и все это отстаивается в темном месте в течении недели, спирт применяется от 40...70 градусов и зависим от лекарственного применяемого сырья при этом. Посуду с полученной настойкой герметично закупоривают, спирт имеет тенденцию быстро испарятся, происходит процесс разложения. Периодически тару взбалтывают, все должно способствовать равномерному разложению и впитыванию веществ в спирт, изготовленную данным методом настойку надо фильтровать. Есть так же способы изготовление спиртового настоя не требующие процесса фильтрования.

1

motor­heyd [2.8K]

2 года назад

Смотря из чего хотите делать настойку. Но в основном все рецепты схожи по своей сути. Нарезаете мелко сушеные травы из которых будет настойка и заливаете все это дело спиртом. Делать желательно в темной посуде, так как некоторые составляющие теряют на свету свои лечебные свойства.

Разбавлять же водой рекомендую перед употреблением, на ваш вкус, но так, чтобы не сожечь гортань. Употреблять лучше перед едой за несколько минут.

1

Чосик

[124K]

6 месяцев назад

Правильного ответа на этот вопрос быть не может. По той причине, что настойки готовятся различными способами с использование спирта некой концентрации, которая может варьировать. В домашних условиях можно приготовить настойку методом мацерации, грубо говоря, просто настаивая сырье на спирте. Но получить что-то стандартизированное, что важно, если речь идет о лекарственном растительном сырье, не получится.

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

В Таиланде широко распространён чайный напиток «ча-йен». Это крепко заваренный чай с добавлением аниса и красно-жёлтого или зелёного красителя, разбавленный сгущённым молоком/сахаром с добавкой цельного молока/сливок. Подаётся исключительно со льдом и практически всегда в прозрачном бокале.