квасИздавна домашний квас является самым лучшим напитком, великолепно утоляющим жажду. К тому же на вкус он очень вкусный и ароматный, а главное не содержит никаких красителей и консервантов, абсолютно натуральный.

Квас из овса рецепт в домашних условиях

Окрошка на квасе рецепты с фото, как приготовить окрошку на квасе

Хлебный квас без дрожжей

Предлагаем вам рецепт кваса в домашних условиях без дрожжей.

Ингредиенты для приготовление кваса хлебного в домашних условиях без дрожжей:

- 0,5 кирпичика сухого ржаного хлеба;

- 10 кубиков сахара-рафинада (по вкусу можно и больше);

- 2 литра питьевой воды.

как сделать квас

Рецепт приготовления напитка «Хлебный квас в домашних условиях  без дрожжей»:

Черствый ржаной хлеб (высушенный до абсолютно твердого состояния) заливаем в кастрюле двумя литрами крутого кипятка и оставляем на 1 – 2 дня, добавив сахар.

как сделать квас

Полученный коричневый хлебный настой сливаем, слегка по возможности отжав размоченный хлеб, в банку (объем жидкости уменьшится примерно в два раза), накрываем марлей.

как сделать квас

Оставляем банку в теплом месте (около батареи или печки) пока не появится белая пена (это займет около двух – трех дней).

как сделать квас

Образовавшуюся пену снимаем, настой еще раз процеживаем в чистую банку и эту же банку с  квасом приготовленным в домашних услолвиях  помещаем в холодильник (можно добавить несколько изюминок – по желанию).

как сделать квас

Через сутки уже можно побаловать себя ароматным домашним хлебным квасом.

квас в домашних условиях

Хлебный квас в домашних условиях с мятой пошаговый рецепт с фото

домашний квас рецепт

Хлебный квас – один из самых распространенных напитков в летнюю жару. И этому есть масса причин. Благодаря своим уникальным свойствам квас не только спасает от жажды, но также и от физического и умственного истощения, отлично утоляет голод, не добавляя лишних калорий. Квас насыщает организм витаминами и микроэлементами, без которых человеку просто не быть здоровым. А еще натуральный хлебный квас можно применять и в косметических целях. Например, для укрепления и улучшения роста волос.

Приготовить его можно легко в домашних условиях из ржаного хлеба. А в качестве всевозможных добавок в хлебный квас ложат изюм, разные коренья и травы. В данном рецепте приготовления хлебного кваса присутствует мята.

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях  с мятой:

- хлеб ржаной – 250 -300 грамм;

- вода – 1500 мл (1,5 литра);

- дрожжи сухие – 10 грамм;

- сахар – 300 грамм;

- мята – 50 грамм;

- изюм – 200 грамм.

как сделать квас

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях с мятой:

Этот мятный квас в домашних условиях  готовится на основе хлебного кваса. И для его приготовления вам понадобятся ржаные сухари. Где их взять? Конечно же, приготовить самим.

Для этого ржаной хлеб нарезать кубиками небольшого размера, выложить их на противень и подсушить в духовке до румяного цвета. Очень важно, чтобы сухари не сгорели, иначе квас будет с неприятным привкусом.

как сделать квас

Далее вскипятить 1,5 литра воды. Затем сложить сухари в кастрюлю или в миску и залить их кипятком.

как сделать квас

Так сухари оставить на 4 часа, настояться и остыть. А за это время приготовим мятный экстракт. Для этого предварительно вымыть мяту и, залив ее небольшим количеством крутого кипятка (50 мл), оставить настаиваться.

как сделать квас

По прошествии 4 часов, сухари процедить через сито.

как сделать квас

В полученный хлебный домашний настой добавить сухие дрожжи.

как сделать квас

Затем насыпать туда же сахарный песок.

как сделать квас

Теперь нужно помочь сахару раствориться, расколотив жидкость ложкой. И влить мятный экстракт.

как сделать квас

Все хорошо перемешать, накрыть емкость, в которой находится квас, легкой тканью (можно марлей) и оставить так на сутки для брожения. При этом температура воздуха не должна быть ниже 20 и выше 25 градусов Цельсия.

как сделать квас

Через сутки добавить в емкость с квасом изюм.

как сделать квас

И снова, накрыв емкость марлей, оставить квас еще на три дня. Но уже в прохладном помещении.

как сделать квас

Через три дня квас снова процедить.

как сделать квас

И вот, наконец, хлебный квас в домашних условиях с мятой готов к употреблению!

Осталось разливать его по кружкам и наслаждаться прекрасным вкусом домашнего хлебного кваса с мятным холодком.

домашние рецепты кваса

Автор рецепта приготовления "Квас в домашних условиях с мятой" Саша Солнцева

< Предыдущая   Следующая >

Самым численным пивным фестивалем является Октоберфест, который ежегодно проводят в Мюнхене 16 дней с последних чисел сентября до первых выходных октября. Каждый раз на праздник приезжает около 6 миллионов туристов.

На весь экран

шаг 4

Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...

Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...

Квас из овса без дрожжей


Приготовил: 

Алексей Марчук

 

17.08.2015
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин 17.08.2015Время приготовления:1 дн. 14 ч. 0 мин

Квас - очень популярный напиток, ведь он способен утолить жажду в жаркую погоду, обогатив ваш организм полезными витаминами. Данный квас готовится на основе овса, без добавления дрожжей. Попробуйте!



Описание приготовления:

Заливаем овес теплой кипяченой водой, засыпаем сахар, перемешиваем. Накрываем банку марлей и оставляем в телом сухом месте на сутки. Через сутки сливаем жидкость и заливаем закваску новой водой, добавляем сахар. На вторые сутки квас будет готов! Если нужно, добавьте больше сахара для сладости. Перед употреблением обязательно процедите квас через марлю, а затем охладите. Удачи!


Ингредиенты:

  • Овес — По вкусу
  • Вода теплая — По вкусу (кипяченая)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (на трехлитровую банку)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Квас из овса без дрожжей"

Квас из овса без дрожжей - фото шаг 1

Наполняем трехлитровую банку овсом примерно на 1/4. Заливаем теплой водой и добавляем сахар из расчета 1 ст.л. на литр кваса. Перемешиваем и оставляем квас бродить на одни сутки.

Квас из овса без дрожжей - фото шаг 2

Спустя сутки процедите квас через марлю. Повторно залейте закваску водой и добавьте сахар. На следующий день вновь процедите квас через марлю, полученную жидкость охладите.

Квас из овса без дрожжей - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квас из овса без дрожжей:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2


Подборки рецептов:

Американское Овсяное Печенье
Овсяное печенье

140