Процесс приготовления

Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".


Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.


Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.


Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.


Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.


Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.


Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.


Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.Варим вишневый ликер в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт вишневого ликера

В процессе изготовления коньяка используют только горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод винограда.

Классический клюквенный морс легко

2

0

Классический клюквенный морс

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо ...

Полезные чаи легко

2

1

Полезные чаи

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для осени и зимы. Напитки эти ...

Сбитень клюквенный легко

3

0

Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков ...

Оранжевый микс легко

7

2

Оранжевый микс

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте ...

Яблочный напиток с медом легко

2

1

Яблочный напиток с медом

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового ...

Напиток Парное яблоко легко

4

0

Напиток Парное яблоко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить ...

Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час.Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать.Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. огне до полного расстворения сахара,добарить 1 маленькую бутылочку миндальной аромы (ту, что используется для выпечки).Затем в кипящую смесь добавить бут. водки и снять с огня.Остудить при ком. температуре.Разлить по бутылкам,хранить при ком. температуре,например в баре.Желаю удачи!