Безусловный лидер среди производимых на планете напитков – кока-кола. Если условно разделить всю выпущенную газировку этой марки между жителями Земли, каждый получит 1,5 тыс. бутылочек. Большим поклонником кока-колы был Георгий Жуков. Впервые он отведал американской газировки в годы 2-й мировой войны, во время встречи с Эйзенхауэром. Вкус колы так понравился маршалу, что он попросил американского президента выслать ему целую партию этого напитка.

боуль

Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Также боулем называется холодный слабоалкогольный напиток, разновидность пунша, который готовят путём смешивания необходимых ингредиентов в данной чаше.
Особенности приготовления боулей:
- готовят боуль непосредственно в присутствии гостей;
- боуль готовится холодным (в тёплое время года специально охлаждённым, а в холодное - комнатной температуры);
- для приготовления боуля используются лёгкие столовые вина - шампанское, плодово-ягодные игристые вина;
- в рецепт боуля обязательно входят ягоды или фрукты;
- подают боуль с чайной ложкой и десертной тарелочкой.
Простой боуль:
- 750 мл шампанского;
- 750 мл красного столового вина;
- 1 ст. воды;
- 100 г сахарного песка;
- 1 лимон.
С лимона снимите кожура и выжмите из мякоти сок. Затем положите кожуру в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды - помешивая доведите пл кипения, дайте покипеть в течение 2 минут, снимите с огня и оставьте на полчаса. Через указанное время процедите полученный настой, добавьте в него лимонный сок и охладите. Затем смешайте полученный напиток с вином и шампанским в стеклянной чаше и подавайте на стол.

рецепты боули
Боуль с чаем:
- 750 мл белого столового вина;
- 750 мл крепкого заваренного охлаждённого чая;
- 10 кусочков сахара-рафинада;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Сахар-рафинад натрите о кожуру лимона. Смешайте в боуле чай, вино, сахар песок, добавьте сахар-рафинад и подавайте.

Боули с фруктами

Боуль с персиками:
- 2 бутылки сухого шампанского;
- 2 бутылки сухого белого вина;
- 8 персиков;
- сок 2 лимонов;
- 100 мл коньяка;
- 4 ст.л. сахарного песка.
Спелые персики разрежьте на дольки и сложите в боуль. Залейте персики коньяком и соком лимона, засыпьте сахаром, закройте боуль крышкой и на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем влейте к персикам вино, всё перемешайте, добавьте шампанское и подавайте напиток на стол.

персики для боуля

Боуль с апельсинами:
- 2 бутылки столового белого вина;
- 1 бутылка шампанского;
- 3 апельсина;
- 100-150 г сахарного песка.
С апельсинов срежьте цедру, а мякоть разделите на дольки. Положите апельсиновые дольки в боуль, присыпьте сахаром, добавьте цедру и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем залейте апельсиновую массу охлаждённым вином и шампанским.
Боуль с апельсинами и лимоном:
- 1,5 л белого столового вина;
- 0,75 л шампанского;
- 50 мл коньяка;
- 40 мл апельсинового ликёра;
- 6 апельсинов;
- 1 лимон;
- 200 г сахарного песка.
Лимон нарежьте кружочками. С апельсинов срежьте цедру и разделите апельсины на дольки. Цедру мелко нарежьте. В боуль положите апельсиновую цедру, дольки и кружочки лимона, всыпьте сахар, влейте коньяк, ликёр и 500 мл вина. Оставьте всё на полчаса при комнатной температуре настаиваться. Охладите вино и шампанское и влейте в боуль с полученной цитрусовой смесью. Подавая боуль на стол, разливайте его так, чтобы каждому гостю в бокал попали кусочки цитрусовых.

боуль
Боуль с яблоками
- 0,75 л столового белого вина;
- 3 рюмки коньяка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 ст.л. сахарного сиропа.
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Смешайте полученное яблочное пюре с сахарным сиропом, коньяком и охлаждённым вином - боуль готов!
Боуль с ананасами:
- 2,25 л сухого белого вина;
- 0,75 л шампанского;
- 1/2 ананаса;
- 150 г сахарного песка.
Половинку ананаса разрежьте на дольки, положите в боуль, посыпьте сахаром и залейте половиной вина. Поставьте полученную смесь в прохладное место. Через 2 часа долейте смесь оставшимся белым вином и оставьте ещё на час. Затем влейте в боуль шампанское и подавайте напиток на стол.

боуль с анансами
Боуль с дыней:
- 2 л столового красного вина;
- 0,75 л шампанского;
- 1 небольшая дыня;
- 150 г сахарного песка;
- 1-2 см корня имбиря.
Мякоть дыни разрежьте на кусочки, положите в боуль, добавьте имбирь, сахарный песок и залейте всё небольшим количеством красного вина. Оставьте смесь настаиваться на час в холоде, потом долейте оставшимся вином и шампанским и подавайте на стол.

боуль с дыней

Боули с ягодами

Боуль с вишней:
- 700 мл красного сухого вина;
- 700 мл белого сухого вина;
- 700 мл шампанского;
- 500 г вишни;
- 200 г сахарного песка;
- лёд в кубиках.
Из ягод вишни отожмите сок и смешайте его с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавьте вина и поставьте напиток на час в холодильник. Через час добавьте в боуль шампанское. В каждый бокал для боуля добавьте кубики льда и подавайте напиток на стол.

боуль с вишней
Боуль с земляникой
- 2 бутылки столового белого вина;
- 700 г лесной земляники;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Переберите землянику и аккуратно смешайте её в боуле с сахарным песком. Поставьте смесь под крышкой в прохладное место, чтобы земляника дала сок примерно на 30-40 минут. Затем долейте к ягодам бутылку вина и дайте напитку настояться в течение 2-3 часов. Через указанное время добавьте ещё бутылку вина и подавайте боуль на стол.
Боуль с клубникой и мелиссой:
- 0,75 л шампанского;
- 0,75 л белого сухого вина;
- 500 г клубники;
- 1 пучок мелиссы;
- сок половинки лимона.
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на ломтики и залейте в стеклянной посуде соком лимона и половиной бутылки белого вина. Мелиссу нарежьте и добавьте к клубнике с вином. Охладите полученную смесь в течение двух часов, затем переложите всё в боуль, долейте оставшимся вином и шампанским и подавайте на стол.

боуль с клубникой

Похожие статьи: