Примерно 20 человек в год травится самой ядовитой рыбой фугу.

Приготовление вина из старого варенья. Простые и доступные рецепты своими руками

Вы как хозяйка наверняка не раз задумывались, а куда же девать прошлогодние банки с вареньем? Зачем их выбрасывать, если можно сделать домашнее вино из варенья, натуральное, вкусное, наполненное чрезвычайной пользой!

Экономьте на покупке спиртного и радуйте членов своей семьи и гостей натуральным превосходным напитком. Тем более, что особых знаний для изготовления этого чудо-эликсира не потребуется. Разумеется, простые рецепты вина из варенья в домашних условиях бывают различными, но отдельные требуют более пристального рассмотрения.

Банки с вареньем на столе

Что нужно знать «до»?

Для домашних рецептов вина подойдет абсолютно любое варенье, будь то из яблок, слив, малины, смородины и т.д. Но если видите плесень — сразу выбрасывайте, поскольку это абсолютно непригодный вариант для приготовления!

Несмотря на то, что смешивать различное варение нежелательно, это все-таки возможно. Тару для хранения следует выбирать стеклянную, поскольку пластик может выделять вредные вещества.

Рецепт вина из старого варенья прост до невозможности. Эту «нелегкую» науку одолеет даже человек, ранее этим никогда не занимавшийся.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится несколько привычных составляющих.

Нужно взять в равных пропорциях (по одному литру) варенья и воды, стакан с сахаром, по 100 г риса и отборного изюма.

Приготовление

Если задаваться вопросом о том, как сделать вино из старого варенья, важнее всего сусло, которое будет долго бродить, доходя до кондиции. В варенье, предварительно смешанное с водой, добавляется сахарно-изюмная плюс рисовая закваска, после чего масса располагается в тепле.

Не вымыли рис? И правильно сделали, поскольку это прямой путь к брожению риса уже спустя неделю. Мезги на поверхности оставаться не должно. Для готового сусла понадобится чистая вода.

Напиток будет какое-то время бродить в тепле. На банку наденьте крышку с затвором, либо перчатку. Когда вино достигнет готовности, храните его на холоде.

Старое варенье в банках.

Как сделать вино из забродившего варенья?

Если вас посетила идея сделать домашнее вино из забродившего варенья, то ее реализация также не составит трудностей.

Ингредиенты: возьмем в равных количествах старое варенье, 0,4 кг сахара и 100 или 200 г винограда и изюма. По мере уменьшения объема варенья, уменьшается и количество других составляющих.

Советуем почитать: Готовим вкусные наливки из старого варенья

Как приготовить вино с вареньем и дрожжами?

Домашнее вино из варенья с дрожжами готовится по простому рецепту, но требует определенного терпения.

Состав

В качестве ингредиентов применяются распространенные продукты, которые найдутся в любом доме. Для начала отыщем в кладовой литровую банку любого варенья, отдельно нальем столько же воды.

Запасемся стаканом риса или, на крайний случай, пшена. Обязательно предварительно купим 20 г свежих дрожжей. Не забываем о стеклянной таре объемом 3 л.

Приготовление

Банку на 3 л чистят содой и промывают кипятком. Затем насыпают туда рис или пшено, дрожжи и заливают посредством воды, после чего оставляют бродить в тепле.

При выпадении осадка и достижении прозрачности, вино потребуется слить и оставить на 2 дня в холодных условиях. Сахара нужно добавлять 20 г на 1 л.

Чудеса из яблочного варенья

Достаточно месяца и домашнее вино из яблочного варенье можно будет с удовольствием дегустировать в кругу семьи и друзей!

Компоненты

Для данного варенья не потребуется покупать лишнего, поскольку рецепт предельно прост и подойдет даже для начинающего. Достанем старое варенье приблизительно объемом полтора литра. Нальем такое же количество воды. Изюма и сахара достаточно взять по столовой ложке.

Приготовление

Берется вода комнатной температуры. Варенье с половиной стакана сахара перемешивают и сливают в тару. Надев сверху перчатку, тару располагают в месте, куда не проникают солнечные лучи. По окончании брожения наступает сдувание перчатки и не будет пузырьков газа.

Дуршлаг и марля нужны для процеживания и удаления мезги. После добавления ½ стакана сахара масса перемешивается, а емкость располагают в темноте. Через месяц попробуйте получившийся напиток. Наверняка, вы будете в восторге!

Еще по теме: Домашнее вино из яблок

Рецепт домашнего вина из варенья с вишней

foto 2233Варенье с ароматной вишней в основе — одно из лучших вариантов сырья для получения вкуснейшего вина с неповторимым ароматом.

Итак, как сделать вино из варенья в домашних условиях? Это достаточно быстро и подойдет любому.

Необходимое

Варенье из вишни не должно содержать косточек.

Для приготовления достаточно всего одного литра, равно как и воды. Изюма потребуется не так много — всего 150 или 170 граммов.

Технология

Возьмите чистую банку, в которой перемешайте старое варенье с изюмом. Банку следует держать в темноте немногим свыше одной недели. Соберите мезгу с поверхности и процедите жидкость в новую банку. Длительность брожения составит 40 дней.

Молодое красивое вино из вишневого варенья с повышенной прозрачностью, сливается с осадка и переливается во вторую банку. Созревание длится 2 месяца. При этом напиток хранится в затемненной прохладе.

Советуем почитать: Как приготовить вино из вишни

Вино на основе варенья со сливой

Сделать сливовое вино на основе варенья достаточно просто, а вкус волшебен и издавна оценен по достоинству.

Вначале нужно вскипятить воду на сильном огне. Когда масса закипит, кастрюля снимается и вода остывает. Температура воды находится в переделах 25 C°. Варенье выливается в банку 3 л, куда добавляется вода в теплом состоянии и изюм.

Виноград предварительно не моют, поскольку дрожжам важно оставаться на поверхности. Это предотвратит скисание напитка. Поверх банки надевается крышка из капрона, после чего сосуд хранится в темноте на протяжении половины месяца.

При появлении мезги жидкость снимается и переливается в чистую тару, защищенную крышкой или перчаткой. Важно знать, как поставить тару с вином на варенье. Нужно выбрать теплое затемненное место до окончания брожения.

Далее готовое вино в обязательном порядке процеживается, переливается в чистую бутылку, закрывается и ставится в прохладу. Рецепт подразумевает 40-дневную выдержку. Созревая, вино обретает вкус и насыщенность.

foto 29

Рецепт вина из варенья на основе малины

Домашнее вино из малинового варенья с легкостью готовится самостоятельно. Оно будет не хуже, чем состоящее из свежих ягод. Делается это быстро, просто, не требуя особых навыков и приспособлений.

Составляющие

Составляющие для данного рецепта предельно просты. При желании их может отыскать к кладовой любая хозяйка. Понадобится по одному килограмму старого варенья на основе малины, такое же количество воды и 100 г свежего, не залежавшегося изюма.

Процесс

Варенье нужно тщательно перемешать в кипяченой воде. Для крепости и сладости добавьте сахар (на 3 л берут 100 г). Для хранения сусла выбирается темное место до окончания брожения. Температура поддерживается обычная. Поднятию мезги сопутствуют пузырьки воздуха.

По окончании вино процеживают. После переливания напиток закрывается и держится на холоде на протяжении нескольких дней. Затем процедуру повторяют. Приготовление длится до 3 месяцев.

Советуем почитать: Домашнее малиновое вино

foto 3100

Делаем домашнее вино со смородиной

Желаете получить вино из варенья смородины с пикантным вкусом? Лучшего варианта для угощения не придумать! Очень быстрое и простое в приготовлении, оно радует долгое время.

Ингредиенты

Вкусное вино готовится на основе простых составляющих, которые можно отыскать на любой кухне. Для начала подготовим варенье и воду объемом по 3 л. Сахара берут обычно пару стаканов. Будет достаточно пары столовых ложек изюма. Для пикантности добавим 3–5 вишневых листочков.

Вначале добавляются свежие вишневые листья. Перед началом приготовления вина из варенья банку многократно ополаскивают теплой и горячей водой. Воду в количестве 1 л нужно вскипятить и остудить при нормальной температуре.

В тару из стекла кладут варенье, листья изюма, сахар, заливают водой, в итоге смешивая. Банка, защищенная крышкой, остается в тепле до ее снятия через 10 дней.

На водной поверхности не должна находиться мезга, которая снимается посредством нескольких слоев марли. На горло банки надевают перчатку и хранят в темноте до 40 дней. Так процесс брожения разовьется в полной мере.

Индикатором окончания служит прозрачный цвет вина и перчатка, упавшая набок. По истечении 40 дней брожения, приготовленное из варенья, домашнее вино, разливается в бутылки без попадания осадков. Хранить в темноте и начинать спустя 2 месяца.


Нюансы правильного приготовления

  • если процесс брожения важно ускорить, в сусло добавляют винные или обычные пекарские дрожжи, за исключением пивных;
  • если используется варенье нескольких видов, нужно сочетать сладкое со сладким, а кислое — с кислым;
  • пропавшее заплесневелое варенье использовать категорически запрещено. Если вам встретилось на пути такое — немедленно несите на мусорку;
  • для хранения следует применять стеклянную тару, а не пластик, поскольку это очень вредно.

Итак, готовить домашнее вино можно различными способами и применять любые виды варенья. Аналогичным образом готовится напиток из варенья на основе абрикоса, клубники, с пряностями и т.д. Это не так сложно, а вино получается ничем не хуже магазинного.

Варенье в чашке

Понравилась статья? Ставьте лайк, и делитесь со своими друзьями! Желаем каждому из вас найти свой рецепт домашнего вина из варенья! Порадуйте свою семью и друзей вкусным и полезным напитком на натуральной основе!