В составе Кока-Колы присутствует экстракт листьев коки, хотя и в гораздо меньших количествах, чем это было в первые годы её продаж. Данный экстракт The Coca Cola Company покупает только у одного поставщика — Stepan Company, единственной компании на территории США, которой разрешён импорт коки. Причём для Кока-Колы поставляются листья уже после того, как из них был получен весь кокаин, который, в свою очередь, поставляется фармацевтическому заводу Mallinckrodt. Это единственный в США завод, имеющий разрешение правительства на производство кокаиносодержащих медицинских препаратов.


«Далее»

50 лучших тостов и поздравлений с 9 мая для ветеранов и тех, кто просто помнит о подвиге. Это стихи и ...

Для получения домашнего напитка хорошего качества в первую очередь необходима хорошая брага для самогона.

  • упаковка (грамм 200) сметаны,
  • пара килограмм лущеного гороха,
  • прессованных дрожжей (300 грамм),
  • 7 килограмм сахара,

  • Это компоненты, без которых трехдневная брага для самогона просто немыслима.

    Установив флягу, наполняем ее до «плечиков» теплой (не холодной!) водой. Засыпаем горох, добавляем дрожжи и, чуть позже, приготовленные килограммы сахара. Перемешивание продуктов можно исключить – в процессе брожения они перемешаются сами.

    Переливаем (или перекладываем) сметану в нашу жидкость. Если не добавите сметану, то через несколько часов (в зависимости от температуры помещения) вы будете «догонять» свою убежавшую «пахнущую» жидкость" – она быстро и легко покинет свою «темницу», разлившись по полу.

    Разобравшись со сметаной, необходимо плотно (лучше через дополнительный уплотнитель из целлофана и ткани) закрыть емкость. Сверху фляги можно набросить старое одеяло или что-нибудь похожее.

    Вот и все – быстрая брага для самогона, «относительно спокойно» побродив, максимум через 3 дня полностью готова к перегонке.


    Статья полностью здесь. Полезно и комментарии почитать!
    Домашний коньяк из самогона

    Рецептур рассчитанна на 3 литра жидкости. Если вы планируете получить большее количество литров, то предварительно слейте всю самогонку в одну емкость для получения напитка одинаковой крепости.

    Переливаем самогон в эмалированную посуду (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим на средний огонь газовой (или иной) плиты. Пока будущий домашний коньяк из самогона нагревается, закладываем в него:
  • 3 горошинки черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 3-4 кристаллика марганцовки.

    Далее засыпаем в нагревающуюся жидкость:
  • чайную ложку сухой чайной листовой заварки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • половину чайной ложки соды;
  • половину стакана сахарного песка.

    Затем, зачерпнув самым кончиком ножа ванилин, окунаем нож в уже теплый раствор.

    Накрываем наше «варево» крышкой и ждем (естественно, периодически заглядывая под крышку) начала закипания жидкости.

    Главное, не прозевать – кипение самогона недопустимо!

    Выключив горелку (впопыхах можно забыть) плиты, домашний коньяк из самогонки оставляем до полного охлаждения. Холодный напиток процеживаем через марлю и,… приготовив нарезанный лимончик, дегустируем!
    Поверьте, меня распирает искреннее желание увидеть вашу реакцию после снятия пробы! Я очень надеюсь, что испробовав представленный выше совет, как из самогона сделать коньяк, вы напрочь забудете о покупной водке или о мутном «самопале» вашего соседа.
  • Итак, мы имеем готовый, прозрачный (на горохе он другим не бывает) напиток собственного приготовления.Рецептур рассчитанна на 3 литра жидкости. Если вы планируете получить большее количество литров, то предварительно слейте всю самогонку в одну емкость для получения напитка одинаковой крепости.Переливаем самогон в эмалированную посуду (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим на средний огонь газовой (или иной) плиты. Пока будущий домашний коньяк из самогона нагревается, закладываем в него:


    Подробнее - здесь!

    Горох, традиционно используется для приготовления супа, каши и других блюд, которые подаются на стол. Однако, особенное применение этой бобовой культуры заключается в изготовлении самогонного напитка. Любой, даже начинающий самогонщик может быстро сделать брагу, воспользовавшись минимальным количеством ингредиентов и потратив немного времени..

    Самогон из гороха обладает приятным вкусом, необычным ароматом и навсегда запомнится тем, кто впервые его попробовал. Недостатком такого алкоголя является чрезмерное наличие сивушных масел и иных вредных примесей, от которых необходимо избавляться. К преимуществам этого растения стоит отнести наличие аминокислот, которые положительно влияют на человеческий организм. Экспериментально установлено, что при употреблении небольших доз алкоголя, изготовленного на горохе, осуществляется лечебный эффект.

    Состав:

    • сахар – 2 кг.;
    • горох – 1 кг.;
    • дрожжи – 20 гр. сухих или 100 гр. прессованных;
    • вода – 12 л.;

    Предупреждаем, что описанный ниже метод позволяет получить спирт из сахара. Бобовая культура придаст дистилляту аромат и привкус, и не окажет значительного воздействия на конечный продукт. При желании приготовить спирт с добавлением гороха, необходимо осуществить осахаривание, которое заключается в расщеплении крахмала, содержащегося в зёрнах, на моносахариды при помощи ферментов. При правильном взаимодействии, используемые ингредиенты образуют восхитительный алкогольный напиток, который кардинально отличается от любого спиртного, сделанного на фабрике.

    Подробно, этот процесс осуществляется таким образом. Приготовить гороховую кашу (5 л. воды на 1 кг. вещества), охладить её до 65°C, положить молотый солод (200 г. на 1 кг. гороха) и мешать до густой массы. Затем, закрыть крышкой и подождать 2 часа, поддерживая 65°C. Важно перемешивать сусло каждые 20 мин. первого часа. Далее, влить воду, чтобы брага стала жидкой, снизить температуру до 25°C, положить дрожжи и оставить бродить.

    Рецепт браги для самогона на горохе

    1. В лущенный горох влить 1-2 л. воды, чтобы она находилась выше семян на 5-6 см. Оставить жидкость на 4 часа, а по окончанию срока, слить воду. Размякшие влажные зёрна отлично подойдут для приготовления браги.

    2. Взять кастрюлю. Налить в неё 3 л. воды и всыпать 2 кг. сахарного песка. Далее, вскипятить смесь и варить на небольшом огне 6 мин., убирая пену. Сахарный сироп охладить до 30°C.

    3. Активировать дрожжи, согласно инструкции, написанной на этикетке.

    4. Взять огромный сосуд, в котором будет находиться бражка, и положить в него все ингредиенты: оставшиеся 7 л. воды, размокший горох, сироп и дрожжи. Важным замечанием является не заполнять ёмкость до верху, дабы появляющаяся пена не оказалась на полу. Оставить 15% от общего объёма свободным, который, впоследствии, займёт пена.

    5. Надеть на горлышко гидрозатвор либо перчатку с дырочкой, дабы убирать углекислый газ. Также, бутыль стоит убрать в место, куда не попадают солнечные лучи, и температура не поднимается выше 27°C, и не опускается ниже 18°C.

    6. Для полного завершения брожения понадобится от 4 до 10 дней. Признаками, указывающими на завершения процесса, станут горький вкус, осветление, появление на дне осадка и отсутствие пузырей.

    Перегонка браги с горохом и дрожжами

    7. Образовавшуюся в бродильной ёмкости консистенцию аккуратно через марлю перелить в перегонный куб. Отметим, что оставшийся горох выбрасывать не стоит. Добавив ингредиенты, можно вновь приготовить брагу, только дрожжи добавлять не стоит.

    8. Первая перегонка осуществляется без разделения на три фракции. Процесс продолжать, пока крепость спиртного не снизится до 35 °C. После измерения, прекратить перегонку и подсчитать количество чистого спирта.

    9. Закончив измерения, снизить крепость до 20% и начать вторую перегонку, с разделением на фракции. 15% спиртного, которые первыми оказались в сосуде, отставить. Их пить нельзя. В «головах» содержатся вредные примеси, которые отрицательно повлияют на здоровье. Продолжать сбор, пока крепость «тела» не дойдёт до 40 °C.

    После, у вас должен остаться мутный остаток, который добавь в бродильный сосуд, если нужна брага на горохе. В дальнейшем, крепость конечного продукта станет значительно выше.

    10. «Тело» стоит разбавить до 40%, разлить в стеклянные ёмкости и поставить в прохладное место на 3 дня, дабы в продукте завершились химические реакции. Это важный процесс, ведь именно финальная стадия определяет качество изготовленного самогона. После, окончания срока, начинайте дегустацию.