На сколько вы пьяны?

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Прекрасная домашняя наливка из клубники

Алкогольные клубничные напитки, отличающиеся мягким и нежным вкусом, можноНаливка из клубники назвать женскими. Сладость, оттеняемая своеобразным вкусом ягоды, отсутствие резкого запаха спирта и медленно наступающее опьянение – именно благодаря этим качествам домашняя наливка из клубники так ценится представительницами прекрасного пола. Сделать этот изумительный напиток смогут даже начинающие виноделы, используя при этом свежее или же замороженное сырьё.

Полезные советы

Чтобы домашняя клубничная наливка не имела изъянов, необходимо приобрести качественные компоненты. Плоды лучше выбирать спелые, но не перезревшие. Перед приготовлением их нужно хорошо вымыть, полностью удалить плодоножки. В противном случае настойка из клубники на водке приобретёт неприятный земляной вкус.

Если ягодки сильно грязные, не стоит их замачивать, ведь иначе они впитают в Наливка клубничнаясебя слишком много влаги, а готовый продукт будет водянистым.

Приготовить алкоголь из клубники в домашних условиях можно как с добавлением водки, так и без неё (во втором случае ягоды пройдут через естественный процесс брожения). Главное, чтобы спиртовая основа была чистой, не имела осадка.

Рецепты домашнего алкоголя

На данный момент известно более десятка вариантов напитков из кисло-сладкой ягоды. Какой рецепт наливки из клубники выбрать – решать вам. Старайтесь придерживаться рекомендаций и соотношения ингредиентов – только так у вас получится изумительный домашний алкоголь, который придётся по вкусу каждому.

Рецепт №1, или клубничный алкоголь по классическому рецепту

Чтобы сделать классический вариант настойки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода – 1 кг.;
  • сахар – 300–400 гр.;
  • водка – 1 л.

Перед тем как приготовить наливку из клубники, сырьё необходимо вымыть, избавиться от плодоножек, сложить в банку, засыпать сахаром и залить алкоголем. Раз в несколько дней настойку следует встряхивать, чтобы сахар быстро растворился. Через 1–1,5 месяца алкоголь будет готов. Его нужно будет пропустить через 2 фильтра и разлить по бутылкам.

Из клубники на спирту также получится вкусный алкоголь, однако, его крепость будет выше.

Рецепт №2. Делаем напиток без спирта

Из сочной ягоды можно сделать настойку без добавления спирта или водки. ВамНаливка клубничная в банках потребуются только 2 кг спелых плодов и 700–800 гр. сахара. Сырьё необходимо вымыть, сложить в банку, засыпать сахаром и перетянуть горлышко ёмкости марлей. Через несколько дней, когда начнётся процесс брожения, марлю заменяют медицинской перчаткой с проколотым пальцем и оставляют на 2–4 недели. Как только перчатка опустится, можно фильтровать жидкость и разливать по бутылкам.

Теперь вы знаете, как сделать наливку из любимой всеми ягоды. Не бойтесь экспериментировать, изучать новые рецепты, и тогда клубничная настойка в домашних застольях обязательно станет центром внимания.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

До середины 19 века чай закупался исключительно в Китае.

Очень ароматная, вкусная, красивая, слегка сладкая клубничная наливка, которую просто сделать  и затем с удовольствием употребить.

Клубничная наливка

Для наливки из клубники понадобится:

Клубничная наливка

  • Клубника. 25-30 средних ягод.
  • Водка. 0,5л.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Время. минимум 4 недели.

Выход готового продукта — 0,75л.


Делаем клубничную наливку.

Сначала приготовим клубничную настойку.

Ягоды моем, чистим от остатков листьев и выкладываем в большую банку.

Заливаем ягоды водкой.

Количество ягод определяем опытным путем — их должно максимально много, но так, чтобы водка покрывала их полностью и в то же самое время они не были плотно утрамбованы.

Так что лучше сначала положить немного ягод, залить водкой, а затем добавить остальные ягоды.

Клубничная наливка

Закрываем банку плотной крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

Время от времени банку достаем и слегка взбалтываем содержимое.

Через две недели переходим к следующей части приготовления наливки из клубники.

Ягоды уже отдали водке цвет и запах.

Клубничная наливка

Выливаем водку через мелкое сито в какую-либо подходящую посуду, после чего переливаем получившуюся клубничную настойку — пока еще не наливку — в бутылку.  Плотно закрываем бутылку пробкой и убираем до конца следующего этапа приготовления наливки.

Клубничная наливка

Ягоды «пьяной» клубники возвращаем обратно в банку  и берем стакан сахара.

Клубничная наливка

Высыпаем весь стакан сахара в банку с клубникой.

Клубничная наливка

Закрываем банку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы сахар перемешался с ягодами.

Клубничная наливка

Снова закрываем  банку плотной крышкой и оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

Так же, как и во время первого этапа время от времени банку достаем и взбалтываем содержимое.

Сначала сахар будет растворяться весьма неохотно, но к окончанию двухнедельного срока он должен полностью раствориться.

При взбалтывании обращайте внимание на стенки банки.  Сначала на них будут оседать крупинки сахара, но по мере увеличения количества сиропа эти крупинки все легче и легче смываются со стенок банки в сироп.

Клубничная наливка

По окончании двухнедельного срока, полученный сироп через дуршлаг сливаем в какую-либо емкость.  И достаем бутылку с клубничной настойкой.

Клубничная наливка

На фотографии видно, что в сиропе присутствует всяческая взвесь, в основном состоящая из семян клубники.  Так что этот сироп нужно отфильтровать через очень мелкое сито или через ситцевую салфетку.

После чего в какой-либо большой емкости смешиваем клубничный сироп и клубничную настойку.

Если вы твердо уверены, что весь сироп поместится в бутылке с настойкой, тогда можно сразу перелить сироп непосредственно в бутылку.

Но чаще всего совместный объем сиропа и настойки немногим больше объема бутылки, так что приходится пользоваться промежуточной посудой для смешивания.

Клубничный сироп и клубничную настойку перемешали, после чего разливаем получившуюся клубничную наливку по бутылкам.

Клубничная наливка

Закрываем  бутылки пробками и убираем в прохладное темное место.

Можно и сразу пить, но постояв недели две, клубничная наливка приобретет мягкость.

Клубничная наливка

Подобным образом я делаю и вишневую наливку.


Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт