На этом сайте представлена информация для тех, кто желает приготовить коктейли дома. Те самые, ваши любимые коктейли, которые вы до этого могли пробовать в барах и ресторанах. В этих коктейлях нет ничего сложного, что вы не смогли бы сделать сами.

Выбрать рецепты коктейлей очень просто

Вы решили начинать готовить коктейли в домашних условиях и задали себе вопрос как сделать коктейль? Начинать нужно с выбора коктейля. Чтобы вам удобнее было его сделать, я разделил все рецепты на определенные группы: по основному компоненту, по размеру и по методу приготовления.

Для того чтобы сделать выбор по основному компоненту, с права сделайте выбор, алкогольный или безалкогольный коктейль вы желаете.

По размеру и методу приготовления, вы можете выбрать коктейли в колонке с правой стороны. Принцип тот же, сделав выбор, вы получаете подборку рецептов соответствующих заданному критерию.  Тут, наверное, нужно пояснить, что один и тот же коктейль вы можете найти в разных группах. Например, коктейль Мохито готовится из рома, непосредственно в стакане методом (build), длинного размера. Соответственно найти его вы сможете в любой из этих рубрик.

Сделать домашние коктейли сможет даже ребёнок

Ну а после того как вы выбрали рецепт, нужно взять необходимые  ингредиенты, посуду, инструменты и смешать коктейль так, как сказано в рецепте. Все просто. Поверьте мне, сделать коктейль в домашних условиях это гораздо проще, чем допустим, написать статью о том как делать этот коктейль!

Если вы впервые столкнулись с коктейлями и вам кажется сложным, то, о чем я сейчас сказал, тогда советую вам посетить раздел  «Полезно знать», там находятся статьи, которые помогут вам разобраться в мире коктейлей. А так же, статьи по оборудованию и инструментам, плюс некоторые советы, как заменить эти инструменты, предметами из домашней утвари.

Мой сайт не для профессиональных барменов, а для обычных людей, которые готовят коктейли дома. Поэтому все рецепты я стараюсь расписывать так, чтобы их смогли повторить даже самые неподготовленные читатели.  Я хочу, чтобы, прочитав мою статью и готовя коктейль дома, вы не просто воспроизвели действия по инструкции, а понимали, что, зачем и почему вы делаете. По этому, если что-то вам не понятно – спрашивайте. Если с чем то не согласны – пишите. Я за любое общение на этом сайте.  Я не против, если вы разместите текст на других ресурсах, но только вместе со ссылкой на мой сайт.

И пусть ваши домашние коктейли будут вкусны!!!

Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной. Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений. Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина

«Апельсиновая свежесть»

Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

«Отвертка», или «Скрюдрайвер»

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 140 мл сока;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

Алкогольный фреш

Состав:

  • 20 мл водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимонный ликер – 20 мл;
  • цедра лимона;
  • пару кубиков льда.

Готовьте коктейль так:

С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

«Вспышка молнии»

Понадобятся:

  • водка;
  • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
  • лимонный фреш;
  • вода – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахарная пудра – щепотка.

Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

«Апельсиново-мятный»

Состав:

  • 250 мл водки;
  • сок из одного апельсина;
  • 200 мл мятного ликера;
  • цедра из одного лимона;
  • лед.

Процесс приготовления:

С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

Из крупного апельсина выдавите сок.

В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

Мартини с апельсиновым фрешем

Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

Состав:

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • фреш – 100 мл;
  • горсть льда.

Приготовление:

Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

Перелейте смесь в бокал.

Насыпьте льда.

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:

Высокий бокал наполните доверху льдом.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.

Готовьте «Негрони» так:

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Добавьте джин и все размешайте ложкой.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Все мои друзья неустанно вспоминают эти кофейные коктейли. Я замораживаю оставшийся утренний кофе в формочках для льда, и всегда имею запас этих кофейных кубиков в морозилке. Перед тем как наполнить коктейлем стаканы/ бокалы, на дне стакана можно сделать всякие разные завитушки шоколадным сиропом. Украсить сверху взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Автор рецепта: WENDYCAIN