Готовим рецепты вкусных закусок к пиву

Если вы зашли в этот раздел, значит вам надоели привычные сухарики, чипсы или рыба, которые традиционно покупают в магазинах в качестве закуски к пиву. В таких закусках ничего полезного нет, а ведь любая еда – будь то даже закуска к пиву - должна быть вкусной и полезной. Поэтому приветствуем вас в специальном разделе нашего кулинарного сайта, который посвящен рецептам закусок к пиву. Вы увидите, приготовить закуски к пиву своими руками очень просто и больше никогда не будете покупать их в магазине.

Традиционно в качестве закуски к пиву готовят жареные куриные крылышки, колбаски, соленья на шпажках и всевозможные морепродукты. Из последних наиболее предпочитаемыми закусками к пиву являются креветки. Это довольно быстрая закуска к пиву, да и рецептов креветок существует немало, поэтому не стоит ограничиваться банальными отварными креветками. Так, отличное сочетание образуют с пивом запеченные, обжаренные на гриле или приготовленные по любому другому рецепту креветки, а для придания им пикантности в рецептах часто используют такие специи, как перец, чеснок, имбирь или соевый соус. Если вы решили сделать домашние закуски к пиву из морепродуктов, то их можно дополнить листьями, помидорами или оливками. Можно нанизать их на шпажки, чередуя с кусочками бекона, овощей или курицы. Кстати, закуски к пиву на шпажках очень удобно есть, ведь так не приходится пачкать руки. Таких рецептов очень много, а сделать их можно быстро и в большом количестве.

Подробней

Хорошо подходят сырные закуски к пиву. Так, например, можно приготовить закусочные шарики из тертого сыра и картофеля. Вылепив из сырно-картофельной массы маленькие шарики, им можно придать различные цвета – красный, обмакнув в паприке, желтый – в карри или черный, если обвалять шарики в черном молотом перце.

В качестве мясных закусок к пиву можно приготовить рецепты куриных крылышек, сделав их хрустящими и дополнив их ароматным соусом. Желательно их предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе, лимонном соке, тимьяне, розмарине, чесноке, паприке или карри, оставив в холодильнике на пару часов. Оригинальной закуской к пиву, которой, кстати, можно вдобавок и наесться, считаются бараньи и свиные ребрышки. Их также можно приготовить на гриле или сковороде. Подробные рецепты закусок к пиву с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте и сможете выбрать наиболее подходящий для себя рецепт. Все закуски к пиву в наших рецептах готовятся из полезных продуктов, что сделает ваш досуг не только приятным, но еще и полезным.

Если вы решили организовать небольшую пивную вечеринку и ждете гостей, не стоит ограничиваться простыми закусками к пиву. Это не так уж сложно, ведь из самых привычных продуктов, которые имеются под рукой, можно приготовить оригинальные закуски к пиву. Например, морепродукты, кусочки мяса или овощей следует просто обжарить в кляре, который, кстати, можно приготовить и на пиве. Их, как и закуску рыбную к пиву лучше оформлять с помощью шпажек, чтобы руки оставались чистыми. Ищите в этом разделе рецепты лучших закусок к пиву и не ограничивайтесь банальными чипсами и сухариками, которые продаются в магазине.

свернуть

Безусловный лидер среди производимых на планете напитков – кока-кола. Если условно разделить всю выпущенную газировку этой марки между жителями Земли, каждый получит 1,5 тыс. бутылочек. Большим поклонником кока-колы был Георгий Жуков. Впервые он отведал американской газировки в годы 2-й мировой войны, во время встречи с Эйзенхауэром. Вкус колы так понравился маршалу, что он попросил американского президента выслать ему целую партию этого напитка.


Пошаговый рецепт закуски к пиву из картофеля с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 230 килокалорий

Закуска к пиву из картофеля

Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Я даже не знаю, что рассказать вам про эту закуску к пиву. Когда я пишу про нее, мой рот переполняется слюновыделениями. Когда я ем ее, я не могу остановиться. Когда я съедаю ее, я вылизываю тарелку и иду готовить вторую порцию. Когда я съедаю вторую, я ложусь спать и уже думаю о том, когда в следующий раз буду пить пиво с этой закуской. Ах...

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель крупный — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Майонез — 1/1, Стакана
  • Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
  • Пармезан — - По вкусу

Пошагово

  1. Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
  2. Если картофель молодой - его можно не чистить, если старый - то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
  3. Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут.
  4. Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую - нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим.
  5. Венчиком перемешиваем соус до однородности.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном.
  7. Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее - и наслаждаемся :)

Сырные палочки к пиву


Приготовил: 

Екатерина Макарова

 

08.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 08.10.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех.



Описание приготовления:

Перед вами очень простой и оригинальный рецепт сырных палочек к пиву. В нем предлагается использовать для выпечки уже готовое слоеное тесто. Остается только его раскатать и наполнить начинкой перед тем, как отправить в духовку. Палочки получаются очень аппетитными и вкусными. Кроме предложенной начинки, могут быть различные другие варианты из любимых вами сухих трав, специй, зелени, сорта сыра. Получается универсальная закуска, которую не только к пиву, но и к столу подать можно.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Сырные палочки к пиву"

Сырные палочки к пиву - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить сырные палочки к пиву, разморозьте слоеное тесто. Теперь аккуратно раскатайте его. На тонкий пласт щедро посыпьте паприку, равномерно её распределив по всей поверхности.

Сырные палочки к пиву - фото шаг 2

2. Натрите твердый сыр на терке с крупным полотном. Тёртым сыром присыпьте паприку сверху.

Сырные палочки к пиву - фото шаг 3

3. Тесто с начинкой сложите пополам. Возьмите скалку, слегка раскатайте сложенный пласт. Затем ножом с острым лезвием нарежьте тонкие полоски (1,5 см).

Сырные палочки к пиву - фото шаг 4

4. Затем возьмите в руки одну полоску, скрутите из нее жгут. Точно так же проделайте со всеми полосками с начинкой. Затем смажьте каждый жгут желтком.

Сырные палочки к пиву - фото шаг 5

5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него каждый жгут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень на 25-30 минут. Выпекайте, пока палочки не зарумянятся. Подавайте их теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные палочки к пиву:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: